Статьи Вологды

  • ЦБ запретил Росгосстраху выдавать полисы ОСАГО

    Дата публикации: 28.05.2015
    В страховой компании Росгосстрах заявили, что в ближайшее время отреагируют на решение ЦБ России, который запретил компании выдавать полисы ОСАГО в  связи с многочисленными нарушениями законодательства РФ. По заявлению ЦБ Росгосстрах не устранил нарушения в предписанный срок, что и привело к запрету о заключении полисов ОСАГО.
    Вице-президент компании сказал, что ситуация не является критической и Росгосстрах в   ближайшее время исправит ситуацию. По его заявлениям компания собирается разрешить данную проблему за сутки.

    В компании не считают, что у них огромное количество жалоб от клиентов. Вице-президент сказал, что у Росгосстраха по стране есть 3 тысячи мест, куда могут обратиться клиенты для урегулирования ситуации с убытками. Вице-президент также подчеркнул, что помимо офисов, на которые идут жалобы в компании работает 70 тысяч страховых агентов.

    ЦБ ранее заявил, что только с 1 апреля по 25 мая было поступлено более   2 тысяч жалоб от людей на действия Росгосстраха. ЦБ выявил такие нарушения как: навязывание дополнительных услуг, не выдача скидок за безаварийное вождение и многие другие. За текущий год Росгосстраху было выписано почти 400 предписаний. Если у вас случилась неприятность и вам нужен новый багажник на уаз 469, то заходите на сайт http://podgotoffka.ru/items/scat/232. 

    По заявлению вице-президента существует несколько вариантов развития ситуации, как критические, так и положительные. Он сказал, что в группе компании ООО Росгосстрах есть ОАО Росгосстрах, которая  может заключать договора по ОСАГО и сейчас. Количество продаж полисов ОСАГО этой компанией крайне мало, но возможно и включения ее в ОСАГО в большем объеме. Вице-президент сказал, что бланки для ОСАГО у компании есть.

    Росгосстрах является крупнейшей розничной страховой компанией в плане ОСАГО. За период прошлого года сборы компании за заключение полисов ОСАГО составили почти 143 млрд рублей. Выплатили ущерба на сумму 69 млрд рублей, что на 15 млрд больше чем за 2013 год.

    Помимо этих жалоб, Росгосстрах часто критикуется за маленькие выплаты по страховым случаям.

    Другие статьи из раздела

    Сокращения и экономика
    Дата: 16.02.2017
    Как с бюджетниками? Если коротко хуже! Примерно 35% их доходов определяется экономической деятельностью государства. В госсекторе отсутствуют инвестиции, добавляя ...


    Архив статей
© 2004 — 2015 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля