Статьи Вологды

  • Познавательные экскурсии в Праге

    Дата публикации: 17.06.2019

    Столицу Чехии называют одним из самых красивых и романтичных городов мира. Количество достопримечательностей на один квадратный метр, действительно, тут зашкаливает! Можно бесконечно гулять и любоваться архитектурными красотами самостоятельно, но лучше оплатить одну или несколько экскурсий в Праге. И уже потом, вооружившись знаниями, вернуться в полюбившиеся уголки и не торопясь проникнуться их атмосферой. Что же выбрать из обширной программы экскурсионных бюро?



    Обзорная экскурсия


    Поездка, которая знакомит туристов с самыми красивыми уголками чешской столицы, частично проходит на автобусе. Она длится около 5 часов, и за это время гости получат основательную порцию информации.


    Поездка начинается на знаменитой Вацлавской площади. Затем группа отправляется на Карлову площадь, в Национальный музей, Еврейский квартал, Градчаны. Гид познакомит туристов с Танцующим домом — одной из нескольких визитных карточек Праги. Пешая часть прогулки захватит Градчанскую площадь с её великолепными дворцами.


    Архитектурная жемчужина чешской столицы — Пражский град. Это роскошная резиденция чешских королей, которая до сих пор поражает воображение выверенным стилем и изяществом — так же, как и Малая сторона с десятками дворцовых зданий. На другой стороне реки Влтавы, куда ведёт знаменитый Карлов мост, лежит Старый город со старинными соборами, памятниками, высокой ратушей.


    Мистическая Прага


    Судя по отзывам , пешая прогулка по ночному городу оставит незабываемые впечатления. Она длится всего пару часов, но, поверьте, этого времени будет достаточно, чтобы получить целый спектр острых ощущений! Гид проведёт гостей к дому, где жили маги и алхимики. Кто-то и сейчас верит, что им удалось найти эликсир вечной молодости. Существовала ли в реальности мистическая Огненная колесница и не она ли стала причиной страшного пожара в XVI веке? Об этих и других пражских легендах туристы узнают под покровом ночи, прогуливаясь по гулкой мостовой.


    Прекрасные сады


    Душа просит прекрасного? Эту жажду легко утолить, посетив великолепные чешские сады! Экскурсия занимает 4 часа и радует туристов, особенно женщин, самыми известными образцами барочной садово-парковой архитектуры. Поездка проходит по трём локациям:




      • Вальдштейнскому дворцовому комплексу;




      • Королевскому саду;




      • Вртбовскому саду.




    Экскурсии по пивоварням


    Каким напитком славится Чехия? Конечно же, пивом! Здесь его умеют варить и делают это с душой. Отдых в Праге большинство туристов сопровождает дегустацией пенных напитков. Взрослым будет интересна вот такая экскурсия, где можно совместить приятное с полезным: погрузиться в историю пивоварения и получить практические навыки по выбору пива. Гид перевозит туристов от одной пивоварни к другой, и они узнают всё больше интересного о разных сортах янтарного напитка. Обычно этот тур дополняется посещением одного или двух замков.


    Поездка в музей игрушек


    Если взрослым интересно побывать в музее пива, то их детям — в музее игрушек. Впрочем, родителям тоже скучать не придётся: детские железные дороги, макеты городов, модели старинных автомобилей — ну разве можно остаться к ним равнодушным! История страны отражается в игрушках, поэтому попутно и ребята, и взрослые узнают много интересных фактов о Чехии и её столице.


    Некоторым туристам вполне достаточно одной обзорной экскурсии, а кому-то хочется гулять с гидом ещё и ещё. Поэтому они заказывают разные экскурсии в Праге. Чтобы сполна насладиться этим прекрасным городом и никуда не спешить, стоит заложить на пребывание в нём 5-7 дней. Желаем всем приятного и познавательного отдыха в чешской столице!

    Другие статьи из раздела

    Как одеваться на концерт?
    Дата: 31.03.2017
    Поход на концерт любимой группы или исполнителя для каждого человека превращается в знаковое событие, забыть которое будет невозможно спустя даже много лет. И в ...


    Архив статей
© 2004 — 2015 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля