Блог автора Андрей Шуляковский

  • Андрей Шуляковский

    ?
    нет аватара
    Новое сообщение
    Кому: Андрей Шуляковский
    Сообщение:
    (Отправить Ctrl+Enter)

    За что мы платим в ЖКХ?

    Добавлено: 25.06.2013 в 07:46, Просмотров: 15450

    За что мы платим ЖКХ?

    Вот меня терзает вопрос: За что мы платим ЖКХ? Мы платим достаточно большие деньги управляющим компаниям. За что? Что они делают? Содержание жилья. Чушь. Вот я уже неделю звоню диспетчеру РЭС-3 чтобы поменяли сгоревшие лампочки в подъезде и на площадках. Мне сказали, что чтобы поменять лампочки им нужно три дня. Три дня с момента поступления заявки. Но скажу так, что три дня прошло, а я так до сих пор попадаю в квартиру, освещая себе дорогу мобильным телефоном. Последний раз звонил: 24.06.2013 говорю, оставлял заявку. Девушка узнала адрес, нашла мою заявку, озвучила и так спокойно говорит: Да, да. Есть ваша заявка, но мы ничего не меняли, но обязательно сделаем сегодня завтра. Но рабочий день закончился, а в подъезде по-прежнему темно. Скажем так, что лампочку я могу сменить и сам это не критичная сумма денег. Но ведь я уже заплатил и за лампочку и за то, что ее поменяют. Если я сам буду менять лампочки у себя на этаже, я хочу перерасчета платежа: «За содержание жилья». И еще интересный момент, а где тот человек, который следит за состоянием жилья? Что они делают, если никто за домами не следит, и чтобы поменять лампочку в подъезде управляющей компании требуется неделя, и притом что я через день звоню и напоминаю о своей заявке.

    Вот кто должен контролировать работу управляющих компаний?

    Но не только с содержанием жилья «веселит» нас РЭС-3. Мусор, а верней мусорные баки вот где веселье. У нас стояли пять мусорных контейнера. Старые, я так думаю еще советского производства. Они были, как мне казалось в удовлетворительном состоянии, и они всегда заполнялись. Мусорные машины не зря по утрам приезжали. А как иначе в эти баки выбрасывали отходы жильцы минимум трех домов по улице Новгородская. Это дома «5», «5а», «7» (это те про которые знаю я. Уверен, что не только эти дома. И вот в пятницу вместо этих старых контейнеров привезли два новых с крышками, которые открываются педалью. Чайки выражали благодарность управляющей компании уже в субботу утром. (см. фото). Интересно о чем, как, и что думали те, кто распорядился пять контейнеров поменять на два? Сегодня в понедельник 24.06 РЭС-3 привезли еще один контейнер, и я более чем уверен, что они считают, что это решит проблему. А, мне приходится мимо этой свалки мусора каждый день ходить на работу и возить ребенка в коляске мимо этой кучи мусора. И думаю и так понятно, что мусор, который люди бросили рядом с переполненными контейнерами, разлетелся по двору и детской площадке, его разнесли бездомные собаки и птицы.

    Я так понимаю именно за это веселье мы и платим.

    Утро субботыВоскресенье

    Рейтинг 16



    Комментарии пользователей Вологда.ру
    • ?
      нет
      Светлана Попова 17.09.2013 в 09:05
      Действительно,за что мы платим в ЖКХ? У всех тысячи наболевших вопросов,а ответов нет.Мы живем в районе,в двухэтажном доме.Котельная находится рядом.,шлак вывозят на тачке и выгружают тут же,с прошлого года еще,лежит огромная гора шлака,золы и не кто не убирает.Когда начинается ветер,все это летит в открытые форточки.Вопрос,раз мы платим за отопление,туда все входит,и доставка угля,и вывоз отходов.Кстати,мы зимой платим чисто за отопление больше шести тысяч,за двушку.
    Авторизуйтесь на сайте чтобы иметь возможность комментировать этот блог

Реклама


Друг мне посоветовал зайти сюда.
Где купить поющие чаши в Москве ? Магазин
gangotri.ru
© 2004 — 2017 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля