Новости Вологды

  • C улиц города могут исчезнуть троллейбусы

    01.02.2016 в 19:28

    Глава Вологды Евгений Шулепов накануне предупредил горожан, что в связи  с угрозой банкротства предприятия, с улиц города могут исчезнуть троллейбусы. «Вологдаэлектротранс» попал в кризисное положение благодаря, как отметил градоначальник, недобросовестному менеджменту. Мы напоминаем, что генеральный директор попал под следствие за сокрытие доходов, что, в конечном счете, привело к необходимости взыскания с предприятия недоимки по налогам на сумму в 4,5 миллиона рублей.

    В настоящее время в Вологде уже создана экспертная группа, которая самым подробным образом изучила сложившуюся ситуацию и даже сделала требующиеся экономические расчеты. По решению администрации, город возьмет в аренду у частников не только троллейбусы, подстанции и депо, но и штат сотрудников «Вологдаэлектротранса». Сумма, необходимая для оплаты долгов по зарплате, уже согласована. По заявлению Шулепова, проект обещает полностью самоокупиться. В дальнейшем в планы муниципалитета входит полное приобретение в собственность всех основных фондов предприятия. К концу 2016 года власти города намереваются создать единое муниципальное транспортное предприятие, объединив  «Вологдаэлектротранс» и ПАТП-1. Согласно принятому решению, единая муниципальная городская транспортная компания будет отвечать и за  автобусные, и за троллейбусные перевозки. Подобные нововведения позволят сократить расходы как управленческого, снабженческого, финансово-экономического, бухгалтерского характера, так и эксплуатационного. То есть, добавляет Евгений Шулепов, расходы будут значительно меньше, чем существуют в настоящее время у упомянутых предприятий.


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на ia@wologda.ru
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама


Vibrofix читать дальше.
брови
© 2004 — 2017 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля