Новости Вологды

  • Череповцом заинтересовались бизнесмены из Турции

    28.10.2014 в 09:50

    Инвестиционными предложениями Череповца заинтересовались представители Конфедерации предпринимателей и промышленников Турции. Представители местного и зарубежного бизнеса встретились в Вологодской торгово-промышленной палате. На встрече состоялась презентация инвестиционного потенциала Вологодской области и территорий для реализации инвестпроектов в Череповце.

     

    «Надеюсь, эта встреча перейдет в практическое русло, - отметила в приветственном слове президент ВТПП Галина Телегина. - Потенциал для этого есть. Обе стороны выражают интерес к реализации проектов в разных сферах экономики. В стране опыт подобного взаимодействия уже наработан. Конфедерация предпринимателей и промышленников Турции имеет представительство в России. В состав «TUSKON» входят 202 бизнес- ассоциации, 52 тысячи бизнесменов».

     

    Задача Конфедерации - содействие турецким бизнесменам в интеграции в мировое деловое сообщество. «Россия — это ведь не только Москва и Питер, мы выражаем интерес к выстраиванию партнёрских отношений за пределами мегаполисов, - подчеркнул глава представительства в России Конфедерации предпринимателей и промышленников Турции «TUSKON» Али Тырнава. - При наличии бизнес-партнёров мы готовы к созданию совместных промышленных предприятий, предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции и привлечению инвесторов в эти и другие отрасли».

     

    Череповец обозначил свои варианты сотрудничества, представив не только свободные территории, но и перспективные ниши для развития. «В настоящее время для Череповца актуально несколько направлений. Мы занимаемся подбором резидентов в различные проекты, - отметила заместитель генерального директора Инвестиционного агентства «Череповец» Татьяна Крицкая. - Это, например, «Индустриальный парк», туркластер «Центральная городская набережная», «Логистический центр». Подробная информация размещена в открытом доступе на портале ia-cher.ru».

     

    Турецкие предприниматели заинтересовались сотрудничеством в сфере экономики и торговли, промышленности и туризма, транспорта и коммуникаций. Для конструктивного диалога зарубежные гости запланировали визит в Череповец.


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2020 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля