Новости Вологды

  • Число «уклонистов» от армии в регионе снизилось за четыре года почти на тысячу человек

    03.02.2015 в 11:21

    Представители Вологодской области приняли участие в совместном совещании аппарата полпреда Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе со штабом Западного военного округа под председательством заместителя полпреда Любови Совершаевой. На нем в режиме видеоконференцсвязи обсуждались вопросы, связанные с военно-патриотическим воспитанием и подготовкой граждан к военной службе.

    О развитии системы военно-патриотического воспитания на Вологодчине и реализации государственной программы «Создание условий для развития гражданского общества и потенциала молодежи в Вологодской области на 2014-2018 годы» рассказал заместитель Губернатора области Алексей Макаровский. По его словам, общий объем финансирования мероприятий подпрограммы «Патриотическое воспитание граждан» в 2014 году составил 4 млн. 850 тыс. рублей.

     

    «В Вологодской области реализуется целый комплекс мер, направленных на патриотическое воспитание будущих призывников, повышение их физической подготовки. Это и возвращение норм ГТО, и внедрение здоровьесберегающих технологий в образовательных учреждениях, традиционное мероприятие «Неделя в армии» и многие другие. В 2014 году в них приняли участие около 15 тысяч молодых людей. Сейчас большинство мероприятий по патриотическому воспитанию проходит под знаком 70-летия Победы. Для этого план работы Центра по допризывной подготовке молодежи к военной службе синхронизирован с планом работы областной рабочей группы «Победа», Штабом Волонтерского корпуса «70-летие Победы». Эта деятельность происходит с участием ветеранов Великой Отечественной войны, воинов-интернационалистов, ветеранов спецподразделений, силовых структур, что позволяет заинтересовать подрастающее поколение и привлечь к мероприятиям большее число вологжан», - рассказал Алексей Макаровский.

    В ходе совещания было отмечено, что проводимые на Вологодчине мероприятия уже дают положительный результат. С 2011 по 2014 год число уклонистов снизилось почти на тысячу человек (2011 – 2612, 2014 - 1711), а доля признанных годными к военной службе призывников выросла с 69 до 75 процентов. О повышении престижа военной службы говорит и тот факт, что в Вологодской области растет количество желающих поступить в военное учебное заведение. Если в 2011 году их было 140 человек, то в 2014 году связать свою жизнь с армией захотели почти 500 вологжан.


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2020 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля