Новости Вологды

  • Еще около 200 граждан Украины приехали в Вологодскую область

    07.08.2014 в 09:57

    Еще порядка 200 вынужденных переселенцев с Украины, в том числе семьи с детьми, приехали сегодня в Вологодскую область. Таким образом, на сегодняшний день из соседней страны в регион прибыло уже около 350 человек.

    Напомним, первых 120 переселенцев область приняла 25 июля, еще 49 человек прибыли позже. Все они проживают в Центре временного размещения иностранных граждан в Грязовце. Туда отправились и прибывшие на Вологодчину 6 августа.

     

    Лариса Гордиенко с супругом приехала в Вологду из Луганска. Говорит, что они бежали от войны, от бомб. «Наше Правительство нас хочет убить, уничтожить, - рассказывает женщина. – Они разрушают наши дома, детские сады, школы, заводы. Работы нет, света нет, воды нет, магазины закрыты, есть нечего, деньги не платят».

     

    Родственники семьи Гордиенко тоже покинули Украину и поехали в Крым. Лариса Николаевна призналась, что очень надеется на новую встречу с ними. Тому, что удалось выбраться из Луганска, рада, но в будущем очень хочет вернуться домой. Там она работала на покраске автомобилей, а ее супруг – сварщик.

     

    17-летняя Алена Рыбалкина приехала в Вологду из города Красный Луч Луганской области вместе с мамой, бабушкой, дедом и кошкой Соней. Война шла буквально в 500 метрах от их дома – там убило мужчину, еще два человека оказались ранены. «Обстрелов у нас не было, у нас были авианалеты, - рассказали родственники девушки. – Мы стали бояться самолетов и поэтому побежали. Сначала нас переправили в лагерь в Донецк Ростовский, а потом сюда. Предлагали поехать в Мурманск, но мы побоялись – все-таки в возрасте уже, на севере будет жить сложно».

     

    Отвечая на вопросы журналистов, Алена гладила пушистую серую кошку, которая терпеливо сидела в красной сумке. «Мы взяли с собой все, что могли унести, потому что взять все невозможно. Взяли теплые вещи. И кошку не могли бросить, ведь она как член семьи».

     

    Всем тем, кто приехал с Украины, предоставят в Вологодской области временное убежище, которое позволяет легально жить и работать на территории региона. Люди пройдут медицинское обследование, с ними будут работать психологи. Кормить их будут трижды в день и обеспечат предметами личной гигиены.

     

    Кроме того, с вынужденными переселенцами будут работать сотрудники УФМС, службы занятости, социальной защиты населения, Пенсионного фонда, регионального фонда социального страхования и других ведомств.


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2020 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля