Новости Вологды

  • ФК «Вологда» не допустили к играм второго дивизиона

    27.06.2014 в 09:21

    Профессиональная футбольная команда «Вологда», выступавшая два последних сезона во второй лиге России, прекратила свое существование. Причина – нерешенный финансовый вопрос. Об этом сегодня заявил президент клуба Игорь Сидоров.

    В мае руководство клуба направило заявку на участие в сезоне 2014-2015 в лицензионный комитет ПФЛ. Чиновники от футбола признали все представленные вологжанами документы соответствующими требованиям Лиги, однако указали на отсутствие письменной финансовой гарантии поддержки клуба из бюджета. По словам Игоря Сидорова, с его стороны было сделано все для того, чтобы вопрос был решен положительно. «С 1 января 2014 года полномочия по финансированию профессионального спорта переданы на уровень муниципалитетов. Город не нашел возможности выделить команде необходимые средства. Речь идет о 30-35 миллионах рублей. Существовать на спонсорские средства, которые есть у ФК «Вологда», в профессиональном футболе невозможно. Они покрывают только 15 процентов затрат. Обещания представителей Администрации города поддержать команду звучали неоднократно. Однако ни финансово, ни организационно (хотя бы в использовании нами муниципальных спортивных объектов) эти обещания так ничем и не были подкреплены. В этой ситуации мы были вынуждены отказаться от дальнейшего участия в чемпионате второй лиги. Выражаю слова признательности всем, кто болел за ФК «Вологда», ходил на матчи с участием нашей команды», - отметил Игорь Евгеньевич.

     

    За последние месяцы только в зоне «Запад» второго дивизиона, помимо вологодской, прекратили свое существование еще три профессиональные команды: «Русь» (Санкт-Петербург), «Север» (Мурманск) и «Локомотив-2» (Москва).

     

    Профессиональный футбол существовал в Вологде с 1966 по 2014 год. Сегодня Вологодская область пополнила число регионов, в которых больше нет профессиональных футбольных коллективов. Ранее из «большого футбола» по тем же финансовым причинам ушли ФК «Шексна» и «Динамо» (Вологда).

     

    Теперь ФК «Вологда» будет играть в третьей любительской лиге (МФФ «Золотое кольцо») и готовиться к тому, чтобы вновь вернуться во второй дивизион. По имеющейся информации, почти все игроки, выступавшие за ФК «Вологда», в настоящее время находятся на просмотре в других профессиональных клубах первого и второго дивизионов.


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2020 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля