Новости Вологды

  • Количество ДТП с участием лосей в прошлом году сократилось на треть

    08.02.2015 в 21:13

    130 ДТП с участием диких животных произошло в 2014 году на дорогах Вологодчины, это почти на треть меньше показателей предыдущего года. В авариях два человека погибли, более 30 получили травмы. В 80 случаях владельцам авто причинен материальный ущерб.

    «117 аварий спровоцировали лоси, еще шесть – кабаны, а в Верховажском районе машина сбила выбежавшего на дорогу волка. Большинство животных, увы, погибли», - рассказал ИА «Вологда Регион» начальник управления по охране и регулированию использования объектов животного мира облохотдепартамента Илья Каплин.

     

    Большая часть аварий с участием диких зверей случается, как правило, с апреля по сентябрь – во время их сезонных миграций. В основном такие ДТП регистрируются на федеральных трассах «Вологда - Новая Ладога» и «Москва - Архангельск». Исключением стали участки дорог, оснащенные «электропастухом» - там не было ни одной аварии с участием животных.

     

    «Вологодчина - первая и пока единственная в России область, где установлены «электроизгороди». Сейчас мы делимся опытом с коллегами из Удмуртии, Ленинградской и Ярославской областей, которые хотят взять на вооружение эту финскую технологию», - добавил Илья Каплин. По его словам, электроизгороди, возможно, вскоре появятся и в Череповецком районе.


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2020 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля