Новости Вологды

  • «Кому нужна симфоническая музыка?»

    25.09.2015 в 11:34

    2 октября в 18.00 в Вологодской областной филармонии состоится премьера документального фильма Д. Конюшенко «Кому нужна симфоническая музыка?». В фильме участвуют А. Устинов, композиторы А. Чайковский, С. Слонимский, Ю. Каспаров, Е. Подгайц, О. Галахов, Ю. Евграфов, генеральный директор Московской филармонии А. Шалашов, певец, Народный артист СССР А. Ведерников, музыковед М. Казиник.

    «Фильм начнется с адресных планов Москвы: городских улиц, остановок общественного транспорта, где бывает много молодежи. У большинства молодых людей на головах наушники. Что они слушают? Скорее всего, какую-нибудь «колотушку»… Затем мы попадем на концерт симфонической музыки. Рассмотрим не только музыкантов, но и тех, кто пришел на концерт. Лица этих людей, без сомнения, отличаются от тех, кого мы видели на улице. Почему? Об этом и о том, какое влияние симфоническая музыка оказывает на интеллект, на работу ума, на духовное развитие молодежи, расскажет наш фильм.

    О своем видении этой проблемы и возможных путях ее решения расскажут известные музыканты. Мы побываем на их концертах, услышим отрывки музыкальных произведений старой классики и современной симфонической музыки. Она также стала классической. Она не однодневна, она на века, она облагораживает душу слушателя, вызывает глубокие философские, гражданские чувства, заставляет его ум работать. Чувственное, интеллектуальное восприятие мира, как мышечное, нуждается в постоянной тренировке.

    Может быть, и вся наша жизнь в сопровождении такой музыки изменится к лучшему?»


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2017 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля