Новости Вологды

  • На Вологодчине продолжается сбор средств на памятник землякам, погибшим при освобождении Сталинграда

    14.11.2014 в 13:57

    Правительство региона продолжает увековечение имен земляков, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны. В рамках этой работы к 70-летию Великой Победы на Мамаевом кургане планируется установить памятник вологжанам, участвовавшим в Сталинградской битве.

    Одним из авторов этой идеи стал наш земляк, ныне живущий в городе Волжский Волгоградской области, Горгоний Подьяков. Много лет он восстанавливает списки вологжан, участвовавших в самой кровопролитной битве Великой Отечественной войны.

     

    Памятный знак планируется установить в апреле следующего года. Уже готов эскиз памятника. Правительством Вологодской области ведется работа с коллегами из волжского региона по согласованию места и сроков установки. Но для того, чтобы проект был осуществлен, нужны довольно внушительные финансовые средства.

     

    Свою лепту в сбор денег могут внести вологжане, живущие как на своей малой родине, так и за ее пределами. К слову, Горгоний Подьяков уже смог привлечь к этому благому делу руководителя Волжской ГРЭС, вологжанина по рождению. Разумеется, этот проект нашел отклик у Советов ветеранов на Вологодчине.

     

    «Правительство Вологодской области уделяет большое внимание вопросам увековечения имен наших героев, защитников Отечества. Поддерживаем идею установки памятника, посвященного подвигу наших земляков, участвовавших в Сталинградской битве. Мы хотим сделать это в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войны. Память о подвиге является народной памятью! Предлагаем продолжить опыт проведения народной акции по сбору средств для установки данного знака», - прокомментировал заместитель Губернатора Вологодской области Алексей Макаровский.

     

    По его словам, у всех есть возможность внести свой вклад в большое общее дело. Для этого нужно пожертвовать денежные средства, которые будут направлены на изготовление и установку мемориала.

     

    Реквизиты для перечисления средств на установку памятного знака вологжанам – участникам Сталинградской битвы в г. Волгограде:

     

    Вологодская региональная общественная организация «Вологодское объединение поисковиков»

     

    ИНН 3525269818;

     

    КПП 352501001;

     

    р/с 40703810700010000010;

     

    в Северный филиал ЗАО КБ «РУБЛЕВ» г. Вологда;

     

    к/с 30101810500000000785;

     

    БИК 041909785;

     

    Юридический адрес: г. Вологда ул. Предтеченская д. 31 оф. 211;

     

    Пометка «Сталинградская битва».


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2020 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля