Новости Вологды

  • Под Вологдой открылась выставка «День поля»

    08.09.2014 в 11:40

    Более 150 единиц сельскохозяйственной техники, используемой для проведения полного комплекса полевых работ - от вспашки до уборки урожая представлено на областной ярмарке-выставке «День поля - 2014».

    Напомним, что эта выставка-ярмарка проходит в области уже в четырнадцатый раз, и с каждым годом привлекает все больше участников: предприятия по производству сельскохозяйственной техники из различных регионов России охотно используют возможность продемонстрировать свою продукцию и заключить контракты на ее поставки. В этом году на вологодской земле свою продукцию представили 23 предприятия-поставщика сельхозтехники из Вологодской области и соседних регионов.

     

    В рамках ярмарки «День Поля - 2014» проводится пятнадцатый областной конкурс пахарей, главные цели которого - повышение профессионального мастерства и престижа профессии механизатора, воспитания у сельской молодежи любви и уважения к крестьянскому труду, вовлечения подрастающего поколения в сельскохозяйственный производственный процесс.

     

    Конкурс проводится в двух возрастных категориях: участники до 18 лет и механизаторы старше 18 лет. В нынешнем году в конкурсе принимают участие 35 участников от 23 районов области.

     

    Кстати, среди участников конкурса – не только мужчины, но и одна представительница прекрасной половины Анна Нардина из Усть-Кубенского района, которая соревнуется в возрастной категории участников до 18 лет. Аня ученица 9 класса Первомайской школы Усть-Кубинского района.

     

    Со словами приветствия к участникам от имени временно исполняющего обязанности губернатора Олега Кувшинникова и Правительства Вологодской области обращается Николай Анищенко:

     

    «Глава региона поручил мне передать вам самые искренние пожелания успеха. Сегодня сельскохозяйственная отрасль является приоритетной для нашего государства. Техника, которую мы здесь видим, молодые люди, которым предстоит состязаться в мастерстве пахаря – это будущее сельского хозяйства. И мы уверены, что несмотря на всю сложность ситуации в агропромышленном комплексе, у нашего сельского хозяйства огромный потенциал. Перед нами сегодня стоят большие задачи, но мы уверены, что они нам по плечу: обеспечить себя мясом, овощами открытого грунта, фуражным зерном – это то, чего мы сможем достичь на нашей земле-матушке. Я уверен, что сегодня будет много деловых встреч, переговоров, контрактов».


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2020 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля