Новости Вологды

  • Потеря очков для лидеров становится равнозначной вылету из группы призеров

    01.09.2014 в 11:41

    В предстоящие выходные будут сыграны очередные матчи открытого чемпионата Вологодской области по футболу среди клубов первого дивизиона.

    Так, в субботу в 15.00 на поле главного стадиона Вытегры местная команда «Викинг» сразится с сокольской «Сухоной». Вытегоры на сегодня замыкают турнирную таблицу, сокольчане с девятью очками обосновались в ее середине. Другой аутсайдер первенства – ФК «Шексна» в 16.00 принимает на домашней арене вологодский «Блюменсток». «Цветочники» вместе с череповецким «Аистом», вологодским «Агромясопромом» и ФК «Вологда-м» ведут упорную борьбу за призовые места чемпионата.

     

    В воскресенье возможность пополнить свой очковый багаж вряд ли упустят футболисты «Вологды». В 14.00 на поле стадиона СДЮСШОР № 3 они сыграют с учащимися спортивной школы олимпийского резерва.

     

    За тремя очками отправятся 31 августа в город Вельск Архангельской области в гости к местному «Маяку-Анкому» представители клуба «Агромясопром». По осени, любая потеря очков для фаворитов турнира может оказаться решающей для итогового распределения мест в турнирной таблице. Поэтому вельская встреча однозначно будет богатой на голевые моменты. Начало матча в 15.00.

     

    Если в первом дивизионе участники еще только недавно начали игры второго круга, то первенство второго футбольного дивизиона завершается в поселке Шексна поединком групповой стадии - «Шексна-2» и «Олимпик» (Бабаево).

     

    По словам секретаря федерации футбола Вологодской области Ильи Малинова, победители группового этапа каждой из зон – кадуйский «Арсенал» (зона «Запад») и «Спартак ДЮСШ» из Великого Устюга (зона «Восток») автоматом выходят в полуфинал турнира. Их соперники на этой стадии определятся после стыковых поединков клубов, занявших второе место на «Западе» и третье на «Востоке»; второе на «Востоке» и третье на «Западе». Первые матч между бабаевским «Олимпиком» и харовским «Севером», между ФК «Тотьма» и ФК «Шексна-2» пройдут 13 сентября, вторые – 20 сентября.

     

    Полуфиналы, финальный поединок и матч за третье место будут сыграны 27 и 28 сентября в Великом Устюге. С инициативой принять это соревнование выступила Администрация Великоустюгского муниципального района.


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2020 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля