Новости Вологды

  • Шесть исторических клубов собрались под Кирилловом померяться силами

    12.08.2014 в 14:12

    В субботу в Кирилловском районе, в древнерусской усадьбе «Сугорье», состоялся первый одноименный исторический фестиваль. Кириловчане и гости района стали свидетелями возрождения эпохи средневековья. Рядом с причалом Кузино, у стен древнерусской усадьбы разбили свой лагерь древние викинги и гордые славяне.

    Гости праздника могли пообщаться с участниками клубов исторической реконструкции, примерить на себя доспехи средневекового воина, поупражняться в стрельбе из лука и метании копья. Также на фестивале был организован концерт средневековой музыки в исполнении столичных фолк-групп и экскурсии по княжеской усадьбе эпохи древней Руси.

     

    Кульминацией праздника стала историческая реконструкция – штурм викингами средневековой крепости Сугорье. В масштабном действе принимали участие сразу шесть исторических клубов из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Череповца, Кириллова и Белозерска.

     

    «Наш уникальный исторический комплекс существует уже третий год, мы принимаем большое количество туристов, которые могут в буквальном смысле окунуться в загадочный мир Древней Руси, - рассказывает организатор фестиваля Игорь Ручин. – Историческая усадьба возникла не на пустом месте. В XIV-XVI веках здесь существовало Сугорское княжество. И мы своей деятельностью стараемся оживить древние страницы истории нашей родной земли».

     

    Новый фестиваль прошел при поддержке местных и региональных властей.

     

    «Это праздник патриотизма, истории и туризма. Мы поддерживаем проведение подобных фестивалей, ведь они привлекают в Кирилловский район новый поток туристов – тех, что проявляют интерес к эпохе викингов и древних славян», - сказал начальник Департамента культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия области Владимир Осиповский.

     

    «Надеюсь, что это местечко станет новой туристической Меккой нашего района», - уверен кирилловский глава Сергей Усов.

     

    Добавим, что в этот день в Сугорье побывали туристы, приехавшие на теплоходе из Татарстана, прибывшие на автомобилях из Вологды, Череповца и Кириллова.


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2020 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля