Новости Вологды

  • Уже 64 вологодским уклонистам выдали справки вместо военных билетов

    01.12.2014 в 13:01

    С 1 января вступили в силу поправки в закон, согласно которым молодые люди, не прошедшие срочную службу в армии без законных на то оснований, не имеют право занимать должности на госслужбе. Вместо военного билета с апреля им выдается специальная справка, которая также является документом строгой отчетности.

    Правда справка заметно ограничивает уклонистов в правах. Карьеру на государственной или муниципальной службе, в госкорпорациях и в силовых структурах с ней не сделать — на работу с ней просто-напросто не примут. Пострадать могут и те, кто уже трудится на госслужбе, но не служил, не имея законных причин для этого. Их могут уволить с занимаемых должностей.

     

    «На сегодняшний день призвано и отправлено в войска более 700 человек при плане в 1400, - рассказывает о промежуточных итогах осенней призывной компании первый заместитель губернатора Алексей Шерлыгин. - Хотя число уклонистов год от года снижается, но все равно остается немаленьким. Так, по области уклоняется от прохождения службы 1713 человек. На заседаниях призывной комиссии уже вынесены заключения о выдаче справок взамен военного билета злостным «уклонистам». Таких пока 64 человека. 43 в Череповце и Череповецком районе, восемь — в Великоустюгском, остальные — в Устюженском, Чагодощенском, Грязовецком и Междуреченском районах».


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2020 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля