Новости Вологды

  • В Вологде пройдет Чемпионат России по пауэрлифтингу

    30.05.2015 в 21:58

    325 спортсменов из 40 городов России приедут в Вологду на Чемпионат по пауэрлифтингу. Он состоится в эти выходные в спортивном комплексе «Спектр».

    Как рассказал президент федерации пауэрлифтинга Вологодской области Сергей Длужневский, чемпионат будет включать соревнования по нескольким дисциплинам:

    - Это национальные соревнования по пауэрлифтингу, его отдельным движениям: народному жиму, пауэрспорту. Также будут соревнования по жимовому двоеборию и армлифтингу. Все эти виды спорта объединяет то, что это силовые виды спорта.

    Абсолютных победителей будут определять в открытой возрастной категории от 24 до 39 лет, среди  юношей от 13 до 19 лет, юниоров 20-23 лет и ветеранов от 40 лет. Спортсмены, занявшие первые три места в каждой возрастной и весовой категории, будут награждены медалями и дипломами.

    Соревнования пройдут в 30 и 31 мая по адресу Пречистенская набережная, 44а. Посетить их может любой желающий – вход бесплатный.

    Добавим, что на Чемпионате выступят известные мастера спорта, например, Виктор Папушой из Череповца. Ему 62 года, он многократный рекордсмен России, Европы и мира, чемпион национальных и международных соревнований. Недавно он вернулся из Луцка (Украина) с Чемпионата мира по версии WPA, где в очередной раз выиграл свою категорию и установил новый мировой рекорд.

    Виктор Васильевич занимается пауэрлифтингом уже 30 лет, тренируется три раза в неделю по два с половиной часа. А еще тренирует ребят в военно-спортивном клубе «Витязь».

    — Пауэрлифтинг не относят к олимпийским видам спорта, поэтому его развитие в нашем городе не финансируют. Ссылаются на нехватку денег. Но их, судя по всему, никогда нет: и когда их действительно нет, и когда они есть — тоже нет, — говорит Виктор Папушой. — А спорт должен быть массовым. Если мальчишку не вовлечь в спорт, он будет с банкой пива в подворотне. В детстве я занимался спортивной гимнастикой, пробовал себя в других видах, и все было бесплатно. Сейчас за все плати. Есть какие-то крохи бесплатного в ДЮСШ, и все. А ведь не у всех родителей есть возможность платить. Упускать спортивное воспитание детей нельзя.

    Источник


    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2017 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля