Новости Вологды

  • В Вологде следователи предъявили обвинение мужчине в 19 фактах мошенничеств

    06.02.2015 в 12:12

    Сотрудникам уголовного розыска УМВД области и УФСБ по Вологодской области из Управления Федеральной миграционной службы области поступила оперативная информация о том, что некий вологжанин за вознаграждение предлагает жителям ближнего зарубежья незаконно получить гражданство Российской Федерации.

    «Клиентам» он утверждал, что находится во взаимовыгодных отношениях с руководством регионального УФМС. Поступившие данные были тщательно проверены. Информация о мошеннических действиях подтвердилась. Для задержания подозреваемого оперативники УМВД области и УФСБ разработали и, при поддержке сотрудников СОБР, провели спецоперацию по его задержанию. Злоумышленника доставили в отдел полиции для разбирательства. Выяснилось, что 27-летний вологжанин причастен к совершению 19 мошенничеств. Через представителей диаспор в других городах России он находил приезжих из ближнего зарубежья, пытающихся получить гражданство. За вознаграждение он предлагал решить этот вопрос. Получив наличные, он передавал им поддельные справки, после чего скрывался. Предварительно установлено, что обманным путем аферист выручил порядка 2 миллионов рублей, с каждого он просил от 50 до 100 тысяч рублей.

     

    Сейчас следователи следственного управления УМВД России по г. Вологде предъявили злоумышленнику обвинение в 19 фактах мошенничества, совершенных с причинением значительного ущерба. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

     

    Пресс-служба УМВД России по Вологодской области


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2020 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля