Новости Вологды

  • В Вологде зажгли главную елку Русского Севера

    27.12.2015 в 01:17

    26 декабря в самом центре Вологодской столицы несколько тысяч жителей города собрались, чтобы дать старт череде новогодних и рождественских праздников. Как сказала в приветствии ведущая праздничной программы, город преобразился в последние дни: украсился яркими гирляндами, чарующими глаз волшебным светом.

    Вологодчина, добавила она,  – это поистине душа  Русского Севера, ведь здесь есть и национальный парк «Русский Север», и ансамбль «Русский Север», непрестанно радующий нас своим творчеством». Порадовали они жителей города и на этот раз. Зрители дружно подпевали «Сударыню-барыню», «Три белых коня» и другие любимые в народе песни. Настроение поддерживали также трое ложкарей, расхаживающих в толпе, и два скачущих ростовых зайца.

    Следом за первым фейерверком, озарившим вспышками вечернее небо, ведущая напомнила горожанам об указе Петра I, подарившим России удивительный новогодний праздник. В соответствии с Петровской реформой, домовладельцы выставляли перед своими домами хвойных красавиц, а пушистыми ветвями сосен и елей украшали ворота. Каждую ночь в течение недели в столице запускали ракеты, город наполнялся звуками залпов 200 пушек и даже в частных дворах хозяева стреляли из малых орудий. Нужно отметить, что современная Вологда также отличилась по части пиротехники. Вологжане смогли полюбоваться в общей сложности тремя салютами. Кульминацией же праздника стал выход самого Деда Мороза, во время которого, как в сказке, вдруг пошел снег. Добрый зимний волшебник пожелал горожанам здоровья, надежных друзей, счастья детям и, конечно, процветания любимому городу. А потом вместе с главой города Дед Мороз под песню «Зажигай! Сделано в России» зажег праздничную елку.


    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама

Купить итальянские женские пальто оптом www.kroyyork.ru/palto.html.

© 2004 — 2017 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля