Новости Вологды

  • В Вологодской области за июль сотрудники полиции нашли 4 пропавших без вести людей

    07.08.2014 в 09:04

    В течение июля в Вологодской области сотрудники полиции зарегистрировали 6 фактов пропавших без вести в лесах вологжан. 4 «потеряшек» сотрудники ОВД нашли целыми и невредимыми, причиной гибели двоих стали проблемы со здоровьем.

    Каждый год с наступлением сезона сбора ягод и грибов сотрудники полиции регистрируют увеличение количества людей, потерявшихся в лесу. Чаще всего грибники и ягодники впадают в панику и теряют ориентацию в пространстве, что значительно усложняет их поиск. По комментариям начальника розыскного отделения Управления уголовного розыска УМВД России по Вологодской области Юрия Мокиевского, многие вологжане ведут себя в лесу слишком самоуверенно. Одна бабушка, заблудившись, в телефонном разговоре с сотрудниками полиции сказала, что ложится спать и пообещала утром выйти на связь. Полицейские искали женщину еще 2 дня после телефонного разговора.

     

    Полиция предупреждает, что к походам в лес нужно относиться серьезно. Чтобы обезопасить себя необходимо соблюсти некоторое правила поведения в лесу:

     

    Перед уходом в лес, необходимо сообщить своим родственникам или знакомым место, куда вы намереваетесь пойти;

    Взять с собой сотовый телефон, компас или навигатор;

    Двигаясь в составе группы, необходимо поддерживать связь со всеми ее членами;

    По возможности взять с собой необходимые лекарства, запас еды и воды;

    Если вы все же заблудились, не стоит паниковать, необходимо оставаться на месте, ведь искать вас начнут с того места, с которого вы зашли в лес.


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2020 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля