Новости Вологды

  • Вологодские полицейские приняли участие в антитеррористических учениях

    22.12.2014 в 12:42

    В соответствии с планом Национального антитеррористического комитета оперативным штабом в Вологодской области проведена тактико-специальная тренировка в Белозерском муниципальном районе.

    В учениях приняли участие представители

    УМВД,

    УФСБ,

    УФСИН, ГУ МЧС России по Вологодской области, оперативная группа Белозерского муниципального района. Основной задачей для участников тренировки была отработка взаимодействия подразделений различной ведомственной принадлежности при проведении контртеррористической операции.

     

    Согласно замыслу тренировки, в 9 часов утра дежурному ИК-5 УФСИН России по Вологодской области поступает сообщение о вооруженном нападении на спецконвой, перевозивший лиц, осужденных за преступления террористической направленности. Нападение происходит в районе населенного пункта Акишино Белозерского района. После доклада радиосвязь с конвоем прерывается. Прибыв на место происшествия, наряд учреждения ИК-5 обнаруживает погибших и раненых сотрудников спецконвоя. Получена информация о том, что преступники скрылись на автомобиле. Экстренно собирается оперативная группа Белозерского района. В ходе поисковых мероприятий проводимых оперативной группой и сотрудниками ИК-5, сбежавшие лица заблокированы в населенном пункте Артюшино. Преступники захватили заложников и выдвинули требования: предоставить автомобиль с тонированными стеклами и передать 1 миллион долларов США. Во время переговоров, террористы, сознавая безысходность положения, принимают решение сдаться. Запланированные цели и задачи учения были достигнуты. Руководство Оперативного штаба в Вологодской области высоко оценило работу сотрудников полиции.


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2018 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля