• Должник стойко держал оборону

    18.02.2015 в 18:31

    Житель Нюксенского района попытался воспрепятствовать законным действиям судебных приставов.

    Житель Нюксенского района попытался воспрепятствовать законным действиям судебных приставов.

    В 2011 году мужчина приобрел новый автомобиль марки SSANGYONG, оформив его в кредит под залог у банка. Не рассчитав свои платежные способности, гражданин не смог своевременно вносить ежемесячные платежи за приобретенный автомобиль, в скором времени платить по кредиту вовсе перестал. Банк обратился в суд с заявлением о взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество, решением суда заявление взыскателя удовлетворено. Вскоре на автотранспорт был наложен арест. Действия судебного пристава-исполнителя по наложению ареста должник не обжаловал. Однако, как только документы направили для проведения торгов, гражданин опомнился и стал обжаловать постановление о передаче арестованного имущества на торги, но решением суда в удовлетворении жалобы было отказано.

    В связи с тем, что торги не состоялись, имущество было предложено взыскателю, который согласился оставить автомобиль за собой. Когда же судебный пристав-исполнитель с представителем Банка прибыли для изъятия арестованного имущества, должник стал препятствовать законным действиям пристава. Он заблокировал доступ к гаражу, в котором хранился автомобиль, поставив поперек его ворот трактор. Несмотря на уговоры судебного пристава, должник отказывался отдавать автомобиль, в результате судебными приставами по ОУПДС был составлен административный протокол по ст. 17.8 КоАП РФ. После трехчасовых переговоров должник все же сдался и автомобиль был успешно передан представителю Банка.

    Во избежание встреч с представителями закона Управление ФССП России по Вологодской области рекомендует гражданам своевременно оплачивать долги. Узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств можно на официальном сайте ведомства www.r35.fssprus.ru при помощи Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств». Кроме того, каждый гражданин может получить необходимую консультацию по телефону call-центра 8 (8172) 57-16-00.


    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама

кино про новинки 2015 на kinoklad.net/

© 2004 — 2017 «Вологда.ру»
кино про новинки 2015 на kinoklad.net/
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля