• «Дорожный пристав» в действии

    24.02.2015 в 14:02

    На текущей неделе судебные приставы-исполнители отделов судебных приставов по г. Вологде № 1, Вологде № 2, а также Вологодскому району провели очередной совместный рейд с сотрудниками ГИБДД УМВД России по Вологодской области. На этот раз должников встречали на посту ГИБДД автодороги Вологда – Москва. Целью рейда стало выявление граждан, имеющих непогашенные задолженности по различному роду платеже

     

    На текущей неделе судебные приставы-исполнители отделов судебных приставов по г. Вологде № 1, Вологде № 2, а также Вологодскому району провели очередной совместный рейд с сотрудниками ГИБДД УМВД России по Вологодской области. На этот раз должников встречали на посту ГИБДД автодороги Вологда – Москва. Целью рейда стало выявление граждан, имеющих непогашенные задолженности по различному роду платежей -  административные штрафы, штрафы ГИБДД, налоги и иные виды.

     В ходе проведенного рейда нескольким гражданам из Тарногского, Сямженского, Вологодского районов, а также г. Вологды были вручены предупреждения о явке на прием в отдел судебных приставов. В свою очередь, часть граждан оплатила имеющиеся штрафы на месте, тем самым, позволив окончить исполнительные производства фактическим исполнением.

    Кроме того, гражданам предоставлялись информационные материалы об Интернет-ресурсе «Банк данных исполнительных производств», с помощью которого можно узнать о наличии имеющейся задолженности, а также способах ее погашения. 

    Подобные рейды проводятся регулярно в рамках реализации аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав», который помогает в потоке автомашин найти автомобиль должника, имеющего задолженность по различным категориям исполнительных производств. Особое внимание уделяется должникам, имеющим задолженность в пользу Федеральной налоговой инспекции, в особенности по транспортному налогу.

    Напоминаем, что при сумме долга от 3 тысяч рублей судебный пристав-исполнитель в праве составить акт описи и ареста на имущество должника. Если гражданин накопил долг суммой от 10 тысяч рублей, то в отношении должника будет вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. Помимо этого, действенной мерой является запрет на совершение регистрационных действий в отношении транспортного средства должника.

    Во избежание встреч с представителями закона Управление ФССП России по Вологодской области рекомендует гражданам своевременно оплачивать долги. Узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств можно на официальном сайте ведомства www.r35.fssprus.ru при помощи Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств».  Кроме того, каждый гражданин может получить необходимую консультацию по телефону call-центра 8 (8172) 57-16-00.

     


    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама

Купить с установкой задний переключатель Shimano в Москве.

© 2004 — 2017 «Вологда.ру»
Купить с установкой задний переключатель Shimano в Москве.
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля