• О возможностях Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» рассказали сотрудникам Департамента культуры и туризма

    27.02.2015 в 15:29

    Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области продолжают активную работу по продвижению Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств».

     

    Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области продолжают активную работу по продвижению Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств».

    Судебные приставы провели презентацию ресурса для сотрудников Департамента культуры и туризма Вологодской области. Собравшимся рассказали, как с помощью данного сервиса проверить себя и своих родных, а также коллег на наличие или отсутствие долгов. Многие уже слышали о существовании «Банка данных исполнительных производств» и воспользовались возможностью задать интересующие вопросы, касающиеся  сервиса.

    Слушатели интересовались, как можно оплатить задолженность не выходя из дома, а также каким образом можно сразу узнать о том, если в отношении тебя возбуждено исполнительное производство. Сайт предоставляет каждому желающему возможность оплатить имеющийся долг с помощью сервисов Robokassa, oplatagosuslug.ru или WebMoney, а также распечатать квитанцию для её последующей оплаты в банке. Рассказали и о подписке на рассылку информации по исполнительным производствам через мобильный телефон или электронную почту.

    Помимо этого, на презентации было отмечено, что в последнее время активно используется такая мера принудительного исполнения, как ограничение выезда за пределы Российской Федерации. Судебный пристав может вынести такое ограничение, если должник накопил задолженность суммой от 10 тысяч рублей. В связи с этим судебные приставы призвали сотрудников Департамента рекомендовать туристическим фирмам проверять своих клиентов и сообщать им о наличии долга.

    «Банк данных исполнительных производств» можно найти на официальном сайте ведомства – www.r35.fssprus.ru. Для того, чтобы узнать о наличии или отсутствии задолженности, необходимо ввести фамилию и имя, для юридических лиц – название организации. В случае, если у гражданина имеется задолженность, для удобства пользователя появится подробная информация о том, как связаться с конкретным судебным приставом по данному исполнительному производству.

     


    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2017 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля