• Охрана природы и защита животных – лучшие практики и вопросы взаимодействия

    НКО Фонд поддержки гражданских инициатив (ФПГИ)
    160035, г. Вологда, Советский пр., 35-а (с 09.00 до 17.00; сб, вс - выходные)
    (8172) 75-61-37, 75-80-95, 56-20-69
    02.03.2015 в 15:52

    В минувшую субботу в вологодском «Доме НКО» состоялась неформальная конференция, на которой встретились люди, неравнодушные к тому, что происходит в сфере охраны природы и защиты животных.

    Спикеры мероприятия – представители организаций, работающих в данной сфере, презентовали свои проекты, рассказывали о планах и возможностях, делились трудностями с коллегами.

    Как выяснилось в ходе конференции, основная проблема работы зоозащитных организаций – несовершенство, а порой и отсутствие федеральных и региональных законодательных актов, устанавливающих нормы и правила содержания домашних питомцев и регулирующих вопросы отлова и передержки беспризорных животных. В экологическом направлении возникают другие сложности – незаинтересованность молодежи и молодежных центров в экологическом образовании, отсутствие мотивации волонтеров. Ну и конечно, нельзя не отметить острые финансовые вопросы и нехватку человеческих ресурсов, о которых упомянули представители практически каждой организации, независимо от направления работы.  

    Каждый участник выразил стремление, несмотря на возникающие проблемы, развивать свою деятельность, придумывать новые интересные акции и мероприятия, привлекать к работе активных помощников. Одни готовы объединяться и реализовывать совместные проекты, другие предпочитают действовать самостоятельно, но все стараются справляться с трудностями и поддерживать партнерские отношения с коллегами.

    Завершающим этапом конференции стало выступление Базанова Ю.М., руководителя Межкомиссионной рабочей группы по экологической безопасности и природопользованию Общественной палаты Вологодской области. Юрий Михайлович рассказал о деятельности рабочей группы, а затем предложил обозначить дату следующей встречи с целью продолжить общение более широким кругом лиц и пригласил всех заинтересованных подготовить свои предложения по улучшению ситуации. Предложение было поддержано большинством участников.

    Таким образом, можно сказать, что цель неформальной конференции была достигнута -  точки соприкосновения организаций найдены, зачин для начала совместной деятельности установлен.

    Фотографии (3 фото): (Нажмите на фото для увеличения)


    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2017 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля