• Трижды сменил фамилию

    06.03.2015 в 10:58

    История, достойная детективного романа, произошла в отделе судебных приставов по г. Вологде №2. Скрываясь от приставов, должник трижды менял фамилию, а разыскиваемое имущество продал в Череповце.

    На исполнении в отделе судебных приставов в отношении должника находится 76 исполнительных производств на общую сумму более миллиона рублей. Мужчина накопил долги по налогам, кредитным платежам и административным штрафам. Вероятно, решив, что исчезнуть из поля зрения приставов будет проще, чем рассчитаться с задолженностью, вологжанин сменил имя и фамилию. Когда такая мера не сработала в первый раз, он повторил это еще дважды. Несмотря ни на что, в ходе проведения исполнительных действий, судебные приставы каждый раз идентифицировали должника, при этом удивляясь его неиссякаемой фантазии.

    Помимо этого было выяснено, что у должника в собственности имеется автомобиль. Судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении этого имущества, ну а позже отправился по месту жительства должника, чтобы составить акт описи и ареста на транспорт. На месте машины не оказалось, поэтому имущество было объявлено в розыск.

    Пролить свет на местонахождение машины помогла череповчанка, позвонившая в отдел. Оказалось, что должник продал ей свой автомобиль в городе металлургов, а новая владелица не проверила подержанную машину на наличие ограничений от судебных приставов. Женщина попыталась поставить транспортное средство на учет в ГИБДД, но столкнулась с проблемой.

    Управление Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области настоятельно рекомендует покупателям поддержанных транспортных средств проверять автомобиль на официальном портале ГИБДД: http://www.gibdd.ru/check/auto/. Данным сервисом предоставляется информация о транспортных средствах, находящихся в розыске, а также в отношении которых не могут производиться регистрационные действия.

    Узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств можно на официальном сайте ведомства: www.r35.fssprus.ru при помощи «Банка данных исполнительных производств». Ресурс позволяет не только навести справки о себе, своих близких и партнерах, но и оплатить долг, не выходя из дома. Также на сайте можно распечатать квитанцию об оплате и погасить задолженность в платежном терминале.

     


    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2017 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля