• Управлением Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области подведены итоги 2014 года

    21.02.2015 в 14:32

    19 февраля 2015 года состоялось расширенное заседание коллегии Управления ФССП России по Вологодской области «Об итогах деятельности за 2014 год и задачах на 2015 год» под председательством вновь назначенного руководителя Управления Дмитрия Родионова.

    19 февраля 2015 года состоялось расширенное заседание коллегии Управления ФССП России по Вологодской области «Об итогах деятельности за 2014 год и задачах на 2015 год» под председательством вновь назначенного руководителя Управления Дмитрия Родионова.

    В работе коллегии приняли участие Первый заместитель Губернатора Вологодской области Андрей Луценко, заместитель Председателя Законодательного собрания Виктор Вавилов, Главный Федеральный инспектор Вологодской области Виктор Мирошников, председатели судов Вологодской области, руководители и заместители руководителей органов исполнительной власти, а также начальники отделов – старшие судебные приставы службы.

    С основным докладом о результатах работы Управления за 2014 год и приоритетных задачах на 2015 год выступила заместитель руководителя Управления Елена Загребина. Особое внимание в рамках заседания коллегии было уделено эффективности применения мер принудительного исполнения, а также мер административного и уголовного воздействия в отношении злостных должников. Отмечено, что в прошедшем отчетном периоде проведена активная работа по взаимодействию с органами государственной власти, органами местного самоуправления, банками, в т.ч. по электронному документообороту.

    Главный судебный пристав познакомился с руководящим составом территориальных структурных подразделений области, отметил проблемные моменты в работе Службы и обозначил основные задачи на предстоящий год по основным направлениям деятельности.

    Несмотря на имеющийся в службе ряд проблем – сохранение высокой нагрузки на судебного пристава исполнителя - более 3 тысяч исполнительных производств (13 место среди территориальных органов ФССП России России), за прошедший год Управлением достигнуты и положительные результаты. Сотрудниками службы окончено фактическим исполнением 345,5 тысяч исполнительных производств, взыскателям перечислена сумма в размере 3,5 млрд. руб., в т.ч. в консолидированный бюджет области 1,1 млрд. руб.

    В заключительной части заседания подведены итоги конкурса на «Лучшее структурное подразделение». В тройку лидеров вошли отделы судебных приставов по Нюксенскому, Кадуйскому и Никольскому районам.

    Учитывая достигнутые результаты работы УФССП России по Вологодской области за 2014, а также грядущие изменения, затрагивающие территориальные органы ФССП России, в части сокращения штатной численности сотрудников, задачи Управления на 2015 год остаются неизменными – обеспечение положительной динамики по всем направлениям деятельности, активизация работы по особо значимым категориям исполнительным производств, неукоснительное соблюдение законных прав и интересов граждан.


    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама


Посетив наш Интернет магазин тренажеры представлены моделями от ведущих мировых производителей.
© 2004 — 2017 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля