пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Кулинарные рецепты

  • Борщ украинский, рецепт борща, свекольник, борщ по укараински

    Борщ украинский

     

     

    Цвет, аромат, тот самый смак ... Ничто не сравнится с этим блюдом по вкусовым ощущениям, по тому удовольствию, которое оно Вам доставит буквально с первой ложки. Говорить о нем можно много и долго. Но лучше - просто приготовить украинский борщ и наслаждаться самим, и радовать своих близких.

     

    Какие продукты использованы в рецепте:

     

    500 г говяжьей вырезки;

    700 - 750 г картофеля;

    650 г капусты;

    1 крупная луковица;

    50 - 60 г моркови (1/2 среднего размера);

    70 - 80 г свеклы (1 небольшая);

    50 г корня пастернака (~1/4 часть корня);

    50 - 60 г корня сельдерея;

    50 г корня петрушки;

    2 ст. томатного сока;

    4 ст.л. растительного масла;

    1 сладкий перец (небольшой);

    1 зубчик чеснока;

    зеленый лук, зелень петрушки и укропа;

    1,5 ст.л. соли;

    3 ч.л. сахара;

    черный молотый перец и душистый перец - по вкусу;

    2 лавровых листика.

     

    Кулинарный рецепт я Борща украинского:

     

    Количество продуктов для этого рецепта приведено из расчета приготовления борща в 6-ти литровой кастрюле.

    Говяжью вырезку промываем водой, разрезаем на порционные кусочки, кладем в кастрюлю, наливаем чистую холодную воду (не доливая до краев около 3-4-х см).

     

     

     

    Когда вода начнет закипать, собираем пену с бульона.

     

     

     

    После закипания бульона уменьшаем огонь. Продолжаем снимать пену с бульона до полного ее исчезновения. Варим мясо до готовности (должно стать мягким).

    Картофель промываем водой, чистим, снова промываем, нарезаем кубиками.

     

     

     

    Выкладываем к бульону с мясом.

     

     

     

    Пока варится картофель, делаем томатную заправку для борща. Готовим овощи. Морковь, свеклу, корни сельдерея, пастернака, петрушки (у меня петрушка отсутствует) и лук очищаем от кожицы, промываем водой.

     

     

     

    Лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до прозрачности.

     

     

     

    К луку выкладываем натертые на крупной терке морковь, свеклу, корни сельдерея, пастернака, петрушки, обжариваем минут 10-15.

     

     

     

    К жареным овощам добавляем томатный сок, тушим до полного испарения жидкости.

     

     

     

    Капусту и сладкий перец промываем водой. Капусту нарезаем соломкой, перец, удалив семена, нарезаем тонкими полукольцами. Как только картошка сварится, кладем в кастрюлю капусту и перец.

     

     

     

    Почти одновременно с капустой и перцем в кастрюлю выкладываем нашу заправку для борща, перемешиваем. Варим после закипания минут 5 (главное, не переварить капусту).

     

     

     

    Мелко режем чеснок, зеленый лук, зелень укропа и петрушки. Борщ солим, добавляем сахар, перчим, кладем лавровый лист, посыпаем чесноком и зеленью. Снимаем с огня, даем настояться 20-30 минут.

     

     

     

    Борщ украинский готов!!!

     

     

     

    Приятного аппетита!!!



Реклама



© 2004 — 2019 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля