пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Кулинарные рецепты

  • Рассольник с перловкой, суп рассольник, огуречник, огурцы, рецепт

    Внешне - суп как суп, даже по цвету чем-то напоминает борщ.

    Но секрет (как говорят нынче - "фишка") в том, что это - воплощение настоящего Праздника. Праздника не поверхностного, не с внешней мишурой (по принципу проглотил и не заметил, а в худшем случае, проглотил и пожалел...). Праздник начинается с первой ложки. Букет вкуса буквально вспыхивает разными и одновременно целостными оттенками.

     

     

    Состав рецепта:

     

    - 500 гр. свинины;

    - 500 гр. картофеля;

    - 1/2 ст. перловой крупы;

    - 1 небольшая луковица;

    - 1/2 средней моркови;

    - 3 небольших соленых огурца;

    - 2 ст. ложки томата-пюре ( без горки ) или 1/2 стакана томатного сока;

    - 2 ст. л. сливочного масла;

    - 2 шт. лаврового листа;

    - соль по вкусу;

    - перец по вкусу;

    - зеленый лук;

    - укроп.

     

    Кулинарный  рецепт приготовления:

     

    Количество продуктов для этого рецепта приведено из расчета приготовления рассольника в 4-х литровой кастрюле.

     

    Свинину тщательно промываем, нарезаем порционно, кладем в кастрюлю.

     

     

     

    Наливаем в кастрюлю холодную воду, не доливая до краев на 2 пальца.

    Ставим кастрюлю на огонь. После закипания бульона уменьшаем огонь, снимаем пену с бульона до полного ее исчезновения.

    Мясо варим около 30 минут.

    Пока варится бульон, отвариваем отдельно перловку. Для этого, тщательно ее промываем и кладем в кастрюлю с кипящей водой.

    Соотношение крупы и воды 1 к 2-м.

     

     

     

    Варим перловку на медленном огне до полного испарения жидкости.

     

     

     

    В сковородке разогреваем сливочное масло.

    Кладем в масло лук, порезанный кубиками, и морковь, порезанную соломкой.

    Слегка обжариваем.

     

     

     

    Соленые огурцы очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, кладем в сковородку с морковью и луком и слегка обжариваем.

     

     

     

    Затем в сковородку выливаем томатный сок.

     

     

     

    Тушим в нем овощи 5-10 минут.

     

     

     

    Нарезаем картофель кубиками.

     

     

     

    Кладем в кипящий бульон, варим 10-15 минут.

     

     

     

    Затем в бульон кладем вареную перловую крупу. Доводим до кипения.

     

     

     

    И конечный этап - кладем в кастрюлю пассерованные в томатном соке овощи. Варим 5 минут.

     

     

     

    Рассольник солим.

     

     

     

    Кладем вымытый лавровый лист, перчим.

     

     

     

    Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. Заправляем рассольник луком и укропом.

     

     

     

    Даем настояться 30 мин и более.

     

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Реклама



© 2004 — 2019 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля