пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Кулинарные рецепты

  • Рыбный суп c перловкой, рыба, суп рыбный, рецепт, кортофель

    Первая ложка - это откровение. Полцарства за тарелку супа! Пикантность рыбной юшке придаcт долька лимона. Все это позволит забыть о ваших заботах и окунуться в незабываемый мир вкусовых ощущений.

     

     

     

     

    Состав рецепта:

     

    - 500 гр. рыбы пеленгас;

    - 500 гр. картофеля;

    - 1/2 ст. перловой крупы;

    - 1/2 небольшой моркови;

    - соль по вкусу;

    - черный молотый перец по вкусу;

    - 2 пера зеленого лука;

    - укроп.

     

    Для рыбного бульона:

     

    - плавники, хвосты, головы 2-х пеленгасов;

    - 1 большая луковица.

     

     

    Кулинарный фото рецепт приготовления рыбного супа c перловкой:

     

    Количество продуктов для этого рецепта приведено из расчета приготовления супа в 4-х литровой кастрюле.

     

    Приготовление бульона:

     

    Помытые головы, хвосты, плавники и очищенную вымытую луковицу кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой.

     

     

     

    Ставим на огонь. После закипания бульона уменьшаем огонь.Снимаем пену с бульона до полного ее исчезновения. Варим рыбный бульон около 1 часа.

     

     

     

    Пока варится бульон, отдельно отвариваем перловку. Для этого, тщательно ее промываем и кладем в кастрюлю с кипящей водой. Соотношение крупы и воды 1 к 2-м.

     

     

     

    Варим перловку на медленном огне до полного испарения жидкости.

     

     

     

    Рыбный бульон процеживаем.

     

     

     

    Выливаем в 4-х литровую кастрюлю, разбавляем горячей кипяченой водой, не доливая до краев на 2 пальца.

     

     

     

    Морковь промываем, чистим, режем соломкой.

     

     

     

    Картофель чистим, промываем, режем кубиками.

     

     

     

    Кладем в кипящий рыбный бульон морковь. Минут через 10 - картофель. Варим около 15 минут (до готовности картофеля).

     

     

     

    Затем в бульон кладем вареную перловую крупу, доводим до кипения.

     

     

     

    Берем вымытую и порезанную на порционные кусочки рыбу.

     

     

     

    Кладем рыбу в кастрюлю с супом. Варим 5 минут.

     

     

     

    Суп солим.

     

     

     

    Перчим. Кладем вымытый лавровый лист.

     

     

     

    Мелко режем зеленый лук и укроп. Заправляем суп зеленью.

     

     

     

    Даем настояться 30 мин. и более.

     

     

     

    Рыбный суп с перловкой готов. Пикантности супу придает долька лимона.

     

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Реклама



© 2004 — 2019 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля