пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Кулинарные рецепты

  • Окрошка рецепт мясной окрошки, огурцы, лук, картофель

    Что может быть более освежающим, бодрящим и питательным в жаркий летний день? Ну конечно же, окрошка! Холодное, легкое и яркое, как само лето, блюдо.

     

     

     

    Состав рецепта:

     

    - 4 яйца;

    - 3 картошки;

    - 3 огурца;

    - 150 гр. свиного окорока;

    - 1 охотничья сосиска;

    - 3-4 пера зеленого лука;

    - укроп и петрушка;

    - соль по вкусу;

    - домашний квас (нежирный кефир или сыворотка).

     

     

     

    Кулинарный рецепт приготовления окрошки:

     

    Отвариваем картошку и яйца, даем остыть. Яйца чистим, с огурцов срезаем кожицу. Яйца, картошку, огурцы и окорок нарезаем мелкими кубиками. Сосиску режем тоненькими кружочками.

    Мясо в окрошке может быть любым: вареная колбаса, куриное филе и т.д.

    Мелко режем зеленый лук, укроп и петрушку.

    В окрошку еще кладется редиска, поэтому, если она есть в наличие, обязательно ее используйте.

     

     

     

    Все ингредиенты перемешиваем.

     

     

     

    В порционную тарелку выкладываем необходимое количество нарезанной смеси, заливаем холодным квасом, солим, кладем столовую ложку сметаны.

     

     

     

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



Реклама



© 2004 — 2019 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля