пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Кулинарные рецепты

  • Куриный суп с цветной капустой и луком-пореем, рецепт куриного супа

     

    Лёгкий суп для души из цветной капусты. Пикантную нотку добавляет свежий стебель лука порея. Приготовьте этот суп, и Вы не пожалеете.

     

     

     

     

    Состав кулинарного рецепта:

     

    - 6 шт. куриных крылышек;

    - 3-4 шт. картофелин;

    - 1/2 небольшой моркови;

    - 1 стебель лука-порея;

    - 1/2 небольшого кочана цветной капусты;

    - 1 помидор;

    - 1/2 ст. риса;

    - зеленый лук и укроп;

    - 2 шт. лаврового листа;

    - соль и черный молотый перец - по вкусу.

     

     

    Кулинарный рецепт приготовления куриного супа с цветной капустой и луком-пореем:

     

    Количество продуктов для этого рецепта приведено из расчета приготовления супа в 4-х литровой кастрюле.

    Куриные крылышки моем, разрезаем на две части. Кладем в кастрюлю.

     

     

     

    Наливаем в кастрюлю холодную воду (не доливая до края около 2-х см).

    Когда вода начнет закипать, необходимо собирать пену с бульона.

    После закипания бульона уменьшаем огонь. Снимаем пену с бульона до полного ее исчезновения.

     

     

     

    Очищенную и вымытую картошку нарезаем кубиками. Вымытый лук-порей нарезаем тонкими кольцами до зеленого стебля. Очищенную и вымытую морковь трем на крупной терке.

     

     

     

    После того, как бульон покипел на медленном огне 15-20 мин., кладем в него картофель, лук-порей и морковь. Цветную капусту промываем водой, разбираем на соцветия. Рис промываем холодной водой.

     

     

     

    После того, как бульон с картофелем, луком и морковью прокипел еще минут 15, кладем в него рис.

     

     

     

    Одновременно с рисом кладем цветную капусту.

     

     

     

    Помидор промываем водой, срезаем шкурку, нарезаем кубиками.

     

     

     

    Кладем в бульон с овощами. Варим еще минут 10.

     

     

     

    В конце варки суп солим по вкусу. Кладем промытый лавровый лист. Посыпаем мелко порезанным зеленым луком и укропом. Перчим по вкусу. Даем настояться 30-40 минут.

     

     

     

    Куриный суп готов !!!

     

     

     

    Приятного аппетита!!!



Реклама



© 2004 — 2019 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля