пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Известные Вологжане

  • Шулепов Евгений Борисович

    15 90px-Coat_of_Arms_of_Vologda_(Vologda_oblast)_(1780) Родился 8 июня 1958 года в деревне Кроплево Грязовецкого района Вологодской области в семье сельских тружеников. Окончив среднюю школу, поступил в Вологодский государственный политехнический институт. Получил диплом инженера. Затем – служба в вооруженных силах Советской Армии.

     

    Трудовую деятельность Шулепов Е.Б. начал в 1984 году в производственном объединении «Вологодский оптико-механический завод» помощником мастера. Работа на этом предприятии стала для него временем становления и признания как организатора и руководителя.


    В начале 90-ых годов начальник производства Шулепов решил покинуть завод и попробовать свои силы в бизнесе. Созданное им предприятие «Русьпромсервис» со временем выросло в промышленную группу, включившую в свой состав ряд предприятий различных отраслей народного хозяйства.

     

    В 2001 году Шулепов Е.Б. возглавил Совет директоров Сокольской мебельной фабрики – единственного в России производителя мебели из березы, продукция которой экспортируется зарубеж. В 2005 году в кризисный для ОАО «Вологодский станкостроительный завод» период Евгений Борисович избирается председателем Совета директоров станкозавода, сегодня завод успешно выполняет серьезные заказы.

     

    В 1998 году Шулепов награжден дипломом лауреата Всероссийского конкурса предпринимателей и назван в числе 1000 лучших менеджеров России. В числе его наград – диплом президиума Торгово-промышленной палаты РФ, Почетные грамоты Губернатора Вологодской области, Союза архитекторов России, Федеральной службы  налоговой полиции, Российского союза промышленников и предпринимателей и другие.

     

    index.5

    В 2003 году Шулепов Е.Б. избирается депутатом Законодательного Собрания Вологодской области, активно работает в составе его комитета по бюджету и налогам. В 2007 году повторно избирается депутатом Законодательного Собрания по Центральному избирательному округу №1 города Вологды.

     

    За время работы депутатом ЗСО Евгений Борисович участвовал в разработке важных для области и Вологды законопроектов. Он был одним из идеологов закона, направленного на поддержку профессионального образования, так как именно рабочие специальности в настоящее время являются дефицитными.

    С его участием принимались законы, перераспределяющие некоторые налоги, что позволило пополнить бюджеты муниципальных образований, в том числе города Вологды.

     

    Шулепов всегда отстаивал право муниципалитетов на увеличение нормативов расходных потребностей в сфере образования, культуры, здравоохранения, спорта, и такое повышение состоялось. При поступлении дополнительных доходов в областной бюджет, Евгений Борисович неизменно отстаивал интересы Вологды и ее жителей. С его поддержкой допдоходы направлялись на благоустройство областной столицы, в частности, на ремонт улиц и дворовых территорий.

     

    150px-Shulepov_Eugene_9

     Вологжанам хорошо известна общественная деятельность Шулепова. С 2003 года Евгений Борисович возглавляет Вологодское городское отделение Российского Союза промышленников и предпринимателей. В 2005 году на 1 съезде промышленников и предпринимателей он избирается вице-президентом Вологодского областного отделения РСПП. С 2007 года Шулепов является Секретарем Политсовета Вологодского городского отделения партии «Единая Россия». Он также возглавляет баскетбольный клуб «Вологда-ЧЕВАКАТА».

     

     

    У Евгения Борисовича большая и дружная семья: жена Ирина, дочки Елена, Ульяна и Светлана, сын Евгений, внучка и два внука.

     

    Выборы на пост Главы Вологды

     

    12 октября 2008 года Евгений Шулепов избран Главой города Вологды, приступил к работе 1 ноября 2008 года. Шулепов получил 56,12 % голосов, ближайший конкурент — представитель КПРФ Сергей Потапов — 21,61 %. Полномочия депутата Законодательного Собрания областибыли досрочно прекращены 23 октября 2008 года.

     

    В ходе выборов областные власти, поддерживавшие Шулепова, активно использовали административный ресурс для обеспечения победы своего кандидата. От участия в них под давлением властей отказались сразу несколько потенциальных кандидатов, а единственный реальный конкурент Шулепова — Александр Лукичев — был снят с выборов по обвинению в нарушении авторских прав при проведении предвыборной кампании. В результате отмены «порога явки» Е. Б. Шулепов стал главой города при поддержке всего 37 000 избирателей, что составляет лишь 12,6 % жителей Вологды.

     

    Источники

Реклама



steklo-rv.ru
© 2004 — 2017 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля