Блог автора Константин Даутов

  • Константин Даутов

    ?
    нет аватара
    Новое сообщение
    Кому: Константин Даутов
    Сообщение:
    (Отправить Ctrl+Enter)
    • Добавлена: 19.11.2017 в 01:04, Просмотров: 140

      Огурец - главная, овощная, аграрная культура, которую настойчиво выращивают с стародавних времен. Плоды огуречиков обладают необыкновенно ценными диетическими, целительными, пищевкусовыми качествами. Что может быть лакомей огурчика с сочным огуречным запахом, нежной кожицей, приятным изумрудно-зеленым цветом, хрустящей мякотью, да напрямую с грядки, да под горяченькую, сваренную картошку! Основное, чтобы огурец являлся молодым, а не перезрелым, сморщенным, желтым плодом, который подойдет или на салатик, или на семена.
      Как выясняется привычный для нас пупыристый, малахитовый, вытянутый, огромный огурец в давнишние времена, считался диковинным, неповторимым растением, неспроста его разнообразные изображения частенько встречаются на знаменитых, утонченных фресках Древнего Египта и, к тому же, в крупных, колоритных греческих храмах. Историкам давнехонько известно, что в Давней Греции даже имелся населенный пункт Сикион, чье наименование можно перевести как "огуречный город". Досточтимый, горделивый, чудный Древний Рим по части огурцов тоже не был в отстающих - там на хорошем уровне умели взращивать в зиму данный овощ в особых теплицах-ящиках на колесиках, по той причине, что их любил император Тиберий. Такие повозки каждый день утром вывозили на солнце, а вот вечером привозили в теплое помещение для возможности содержать их в ночное время в теплоте. Всё-таки действительной отчизной огурцов подобает по традиции считать Индию. Там они и ныне растут на протяжении всего года не в теплицах, не на грядках, а в тропических зарослях, в деревеньках завивая и заборы, и деревья словно лианы.
      А вот на русской земле относятся к свежим, солененьким, малосольным, маринованным огурчикам с особенным пристрастием.
      Огуречик - растение достаточно требовательное.
      Он любит простор, теплую погоду, солнцепек и нуждается постоянно в поддержке влаги почвы, напористо просит заботы, чувствителен к ежедневным перепадам окружающей температуры. Несомненно, пленочная, стеклянная, пластмассовая, прозрачная теплица - это самое результативное для замечательного урожая огурцов. К слову сказать, дополнительные вложения на конструктивную особенность, пластик, стекло, полиэтиленовую пленку целиком и полностью окупаются, поскольку появляется удобный случай растить стойкие к заболеваниям, урожайные виды. А большое количество нынешних гибридов и сортов растения может дать возможность каждому человеку правильно выбрать огурчики по пожеланиям. И, все-таки, идеальный завзятый, опытный огородник ни одного раза не отказывается от посева такой культуры.
      Лакомые, сладкие, хрустящие, с прекрасным запахом огурчики зеленоватого цвета с молочной, салатной мякотью, изумрудным отливом обычно очаровывают даже истинных ценителей превосходной кухни, кулинаров.
      Чем же таким образом обилен, лечебен, полезен огурчик?
      В целом, огурец - по природе своей изумительный фрукт индийской лианы - достоин восторга и благосклонности.
      Нередко ныне можно услышать неверную точку зрения, что в огурцах небольшое количество солей и только одна сплошная вода. Действительно неповторимое растение на 95% состоит из воды, однако легкоусвояемой, высокоструктурированной, близкой по своему составу к дистиллированной, в какой образцово растворены чуть не все нужные для организма микроэлементы. Это натуральный адсорбент, значит, сей плод полезен при разнообразных кишечных инфекциях, помимо этого, повседневное поедание огурцов содействует выведению ядов, чистке тела.
      Только в последние годы биологами стало удостоверено, что в зеленцах, в действительности, имеется ценнейшая форма коллоидного серебра, способная благотворно влиять на здоровье человека, дезинфицирующая ЖКТ и полость рта, убирающая отвратительный запах изо рта, лечащая заболевшие десны.
      В его структуре присутствуют белки, углеводы, жирные кислоты, витамины: В2, В6, А, В9, В1, РР, С, К, В5, Е и холин, магний, железо, калий, медь, цинк, селен, фосфор, кальций, марганец и фторид. Это позволяет использовать его как растительный антиоксидант, который ликвидирует вредные примеси, помогает очистить кишечник, оздоровляет функции внутренних органов, укрепляет кровеносные сосуды, совершенствует состав крови, оказывает слабое мочегонное действие, укрепляет эмаль зубов, кости, сердце, положительно воздействует на волосы, ногти, кожные покровы, а также делает большей производительность труда, тормозит процесс старения, делает лучше настроение.
      Основная причиной уважать огурчики и ежедневно иметь их в меню - не подвержена сомнению, потому как применяя их можно оптимально укрепить здоровье, к примеру, наладить пищеварение, уменьшить давление, поддержать работу сердца, успокоить раздраженность.
      Огуречный сок обладает противовоспалительным влиянием, наделен незначительным жаропонижающим эффектом, стал успешным снадобьем от долговременного кашля.
      Исключительный огурец с чудесным, незабываемым ароматом лета, отдыха, бодрости может спасти от бессонницы, депрессии, головной боли, способен продлить молодость, вернуть энергию, удержать красоту.
      А еще отметим, что издревле желтяки, корнишоны используют как безупречное косметическое средство. Логично, что маски из прохладного огурца по сути дела признаются наиболее хорошими. Огурец здорово делает гладкими, питает, отбеливает, увлажняет, омолаживает кожные ткани.
      Кто хочет бесконечно быть молодым, привлекательным, спешно удалить отечность и мешки из-под глаз, должен с утра уложить над и под глазки нетолстые кружочки прохладных огурцов Огурец Атлет F1.
      Но первостепенные достоинства огурца - это, несомненно, неповторимая сочность, укрепляющий вкус, потрясающий огуречный аромат.
      С огурцами готовят свекольники, салатики, гарниры, супы, подливы, окрошки и даже охлаждающие напитки, коктейли, для чего сок из огурцов смешивают с разнообразными овощными соками или подливают в него лимон, мед, специи, мелиссу, огуречный рассол, сахар, кефир, кубики льда, мяту.

      Вот вам таковой бесхитростный, элементарный огурец!

Реклама



© 2004 — 2018 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля