Блог автора Вовка Арутюнян

  • Вовка Арутюнян

    ?
    нет аватара
    Новое сообщение
    Кому: Вовка Арутюнян
    Сообщение:
    (Отправить Ctrl+Enter)
    • Добавлена: 11.05.2018 в 18:37, Просмотров: 26

      В последние десяток лет значительно вырос процент обнаружения разнообразных болезней печени.
      Великая, крепкая, молчаливая, активная печень круглыми сутками, основательно работает без отдыха: заботливо выводит вредные вещества из организма человека, воюет за совершенную чистоту организма человека, героически выдерживает "нападения" алкоголя, медикаментов, жирной пищи и разных консервантов и стабилизаторов.
      По многообразию производимых функций, существенности для организма, специфике строения печень такой же первостепенный, бесценный орган, как мозг, как сердце, ввиду того, что она выполняет все виды обмена витаминов, белков, жиров, углеводов, совершает фильтрацию крови.
      Это оказывается неформатный, аккумуляционный склад, биохимическая, конструктивная, центральная лаборатория любого организма, в каковом беспрерывно аккумулируются железо, различные витамины, глюкоза в форме гликогена - (источник энергии), протекает синтез витаминов К и А, создается антитромбин и фибриноген и прочие нужные продукты обмена.
      Печень - это мощный, защитный, биологический, особенный фильтр, какой каждый день, ежеминутно очищает весь ваш организм от множества вредных бактерий, паразитов, удаляет и истребляет ядовитые соединения.
      Великодушная, чуткая природа не случайно вознаградила ее великим ресурсом прочности, которого здравомыслящему человеку должно было бы хватить на весь деятельный жизненный век.
      Но, вот жалость, мы иной раз отодвигаемся от здорового образа жизни и часто безрассудно перегружаем полезный орган.
      Сначала наша бедненькая печень исправно начинает работать на невредном, максимальном пределе всех своих потенциалов, конечно, помаленьку скорее "утомляется", хуже осуществляет свои действия, при всем этом каждый раз терзается в полном молчании, а только затем начинает постанывать и разрушаться.
      Часто большинство из ее заболеваний сначала протекают без типичных признаков, без боли, поэтому люди о них попросту подчас не догадываются.
      Метаболические и гормональные патологии наступают одним заходом, одновременно, вдруг.
      Будучи важным, многогранным органом, печень по большей части всегда подвергается воздействию химикатов, вирусов, ядов, загрязняющих материалов, которые на сегодняшний день присутствуют в загазованном воздухе, некачественной пище, грязной водопроводной воде.
      Однако даже под действием разного рода сильных, мощных толчков выносливая и прочная печень не спешит ныть, показывать объективный, гневный протест.
      Печень - скромный, самоконтролируемый, влиятельный орган-трудоголик, которому сложно приходится от долгого контакта с бытовыми и промышленными токсинами, разнообразных медикаментов, овощных культур и плодов с гербицидами и нитратами, алкогольных коктейлей, нашего неимоверного аппетита.
      На сегодняшний день отмечено множество подозрительных, характерных проявлений, которые однозначно указывают, что состояние здоровья печени находиться под нависшей опасностью.
      Это бессилие, отвратительный запах из пищевода, увеличенный живот, кожные высыпания, повышенная отечность, серно-желтый налет на языке, желтизна у белков глаз, систематические головные боли, горечь во рту, тянущая боль в правом подреберье.
      При первоначальных симптомах или незначительном подозрении на патологию печени надлежит без дальних разговоров направиться к превосходному либо врачу-гепатологу, либо врачу-гастроэнтерологу.
      Проверить больное или хорошее состояние данного органа в настоящее время можно при использовании биохимического анализа крови, УЗИ.
      К колоссальному счастью, при ранних стадиях заболевания, печень восстанавливается по-новому довольно-таки быстро, по той причине, что она наделена безупречной, хорошей способностью к регенерации рецепты при заболевании печени.
      Знайте, затем, чтобы печень сумела свободно восстановиться, она обязана быть в подходящей форме, правильнее говоря, без непрогнозируемых последствий вирусных инфекций, без воспалительных процессов, без клинического ожирения.
      Только этому органу все-таки следует порядком протянуть руку помощи.
      Ясно, ярым, первым врагом печени является обыкновенное переедание.
      Терпеть не может она и алкогольные напитки, насыщенный кофе без молока, и жирную баранину, свинину, утятину, гусятину.
      Так, в частности, по-максимому, систематически регенерироваться печени дает возможность целительная, вынужденная диета.
      И самое главное поспешно избежать маринованного, копченого, соленого, жареного, острого, жирного, пряностей, хрена, горчицы, грибов, чеснока, лука, холодных блюд и напитков.
      Исключительно идеальны для печени финики, курага, бананы, изюм, чернослив, инжир, творог и неподдельный мед.
      Необходимо отдавать предпочтение полезным тушеным, вареным, запеченным, приготовленным в пароварке овощам, постным видам мяса и рыбы.
      Очень важно каждый раз не забывать, что химикаты, газировка, сигареты, алкоголь - еще одни суровые, основные, завзятые недруги печени.
      И, конечно, при любых болезнях печени диетическое питание желательно бы в обязательном порядке объединять с незначительными физическими нагрузками, здоровым образом жизни, выполнением рекомендаций доктора.
      Что любит печень: вегетарианские борщи и щи, белковый омлет, несдобную выпечку с творогом или яблоками, вчерашний либо подсушенный хлеб, вареную курицу и индейку без кожи, телятину и кролика на пару, молочные или овощные супы с различными крупами, биокефир, молочко, простоквашу, некислый творог с медом, овсяную и гречневую крупы, не очень жирную рыбку отварную либо запеченную, вареную, сырую, запеченную тыкву, некислые ягоды и фрукты.
      И стоит понять, в этом случае наш выносливый, благодарный, бесценный, удивительный чудо-орган по-новой восстановится, и начнет функционировать в полную силу.

Реклама



© 2004 — 2018 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля