Блог автора Витя Новиков

  • Витя Новиков

    ?
    нет аватара
    Новое сообщение
    Кому: Витя Новиков
    Сообщение:
    (Отправить Ctrl+Enter)
    • Добавлена: 18.11.2018 в 22:04, Просмотров: 52

      Все понимают, что нестабильное увеличенное или пониженное давление частенько беспокоит многих людей, и факторы его колебаний достаточно банальные - хроническое перенапряжение, излишняя физическая работа, неправильный рацион пищи, метеочувствительность, хронические нездоровья.
      Капитальная неприятность нашего нынешнего, дико занятого, спешащего времени - неустойчивое давление, поскольку у некоторых оно нередко увеличенное, у вторых систематически заниженное, а у третьих - вообще, как говорят, "гарцует".
      Долговременный рост давления неизменно вызывает значительные перемены в артериолах - наиболее мелких артериях: они неотвратимо опухают, зловеще утолщаются, пространство в них сжимается, и сердечко следовательно вынуждено функционировать с увеличенной нагрузкой.
      Разумеется, каждый современный человек комфортно чувствует себя при некоторой "собственной" погоде.
      Одни обожают дождливую погоду, другим в большинстве случаев по душе солнцепек, только все без исключения обращают внимание на непредвиденные перемены состояния погоды, следовательно, метеочувствительность фактически совершенно не сказка, а воистину значительная реальность.
      Только для некоторых это проявление бывает скоротечным, едва-едва заметным, а для других преобразовывается в ужасную болезнь.
      Лекари теперь успешно засвидетельствовали, что при условии, что обнаруживается резкий перепад атмосферного давления, то у человека дыхание делается редким и глубоким, кожные покровы слегка делаются онемевшими, понижается кровяное давление, уменьшается частота пульса, образуется чрезмерная сухость слизистых носа, ротовой полости, глаз.
      По такому вопросу, что непогодь и климатические условия отражаются на организме каждого человека, известно было еще ученым в старину, как раз они предопределили наличие взаимосвязи осложнения разных хронических недугов со сменой времени календарного года, и, конечно же, состояния погоды.
      Гиппократ - многоизвестный древнегреческий целитель, мудрец, естествоиспытатель - проводил непрерывно метеорологические исследования, и именно он первым обнаружил метеозависимость, как сезонные наплывы рецидивов недомоганий глазной давление.
      Люди с мощной метеозависимостью временами могут сами составить изменения состояния погоды.
      Например, у персон, которые имеют заболевания сердечно-сосудистой системы, за пару часов до негаданного изменения прогноза погоды может намного ухудшаться состояние здоровья: появляется слабость, нарушается функционирование сердца, возникают головные боли, неустойчиво колеблется артериальное давление, появляется растущее беспокойство.
      Малоподвижный образ жизни, ссоры с близкими, нерегулярный сон, нерациональное питание, испорченная экология - ваш организм сразу же отзывается на нервное возбуждение: изменился даже состав крови, возмутилось давление, убыстрился пульс.
      Когда сосуществовать в таковом ритме непрерывно, на практике, возможно подцепить, кроме долгой усталости, общего снижения защитных функций, раздражительности, бронхиальную астму, гипертонию, расстройства желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет и кучу кожных заболеваний.

Реклама



© 2004 — 2019 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля