Блог автора Алекс Боков

  • Алекс Боков

    ?
    нет аватара
    Новое сообщение
    Кому: Алекс Боков
    Сообщение:
    (Отправить Ctrl+Enter)

    В связи с чем все так ценят кофе

    Добавлено: 23.04.2017 в 01:41, Просмотров: 124

    Возбуждающий, поднимающий отличное настроение, пикантный, чарующий, особенный и противоречивый. Насыщенный, аппетитный, терпковатый, нежный, с тертым шоколадом либо невесомым, самобытным фруктовым сиропом.

    Всё это, разумеется, о нем - о бодрящем кофе.

    Неоспоримо, что кофе уважаем и известен на всех континентах, во всех краях.

    Очень нелегко конкретно особо выделить наилучший рецепт изготовления ароматного, приятного на вкус кофе кофеварки капельного типа.

    Из тысячи известных неодинаковых вариантов абсолютно любой из нас предпочитает свой "личный, особенный.

    Кому-либо, без всякого сомнения, по душе испытанные длительное время, традиционные кофейные напитки, а, может быть, иные постоянно ценят воодушевляющие, новейшие с прибавлением хмельных экстрактов: бренди, коньячка, виски, ликера.

    А скольким истинным приверженцам необычного, душистого бодрящего напитка, индивидам предприимчивым и энергичным нравится пробовать, доставать, находить, фантазировать, а потом без особых усилий и быстро в домашних условиях творить прекрасные, оригинальные кофейные напитки.

    В среднем 3000 лет насчитывает богатая, прекрасными легендами и изумляющими фактами, прадедовская летопись об идеальном напитке, преподнесенном нам с вами естественной природой.

    Точных фактов о происхождении душистых зерен на данный момент времени мало, только традиционно отчизной считают Эфиопию.

    Благодаря поразительному свойству напиток бодрости способен улучшить кровоснабжение мозга, просветлять мысли, активизировать кратковременную память, поэтому мы можем в весьма короткие сроки времени принимать существенные и оперативные решения, концентрироваться на тех темах, какие требуют особого внимания на нынешний момент.

    Не зря названный напиток прихлебывают на деловых переговорах, на важных совещаниях, в приемных высокопоставленных лиц и в фирмах, где фаворитное место занимает умственная деятельность.

    В кофейных ароматных зернышках по сути дела, содержатся самые разнообразные органические ингредиенты: хлорогеновая кислота, эфирные масла, кофеин, минеральные соли, белок, тригонеллин, кроме того, в дивном составе бодрящего напитка выявлены фосфор, железо, кальций, калий, витамины B6, В2, PP.

    Не зря, многократные, единые исследования в пленительной Франции, современной Италии, Стране Восходящего Солнца, Америке представили, что постоянное, разумное применение кофе здорово ограждает человека от таковых недугов, как болезнь Паркинсона, сахарный диабет, пониженное давление, цирроз печени, болезнь Альцгеймера.

    К тому же, кофе отлично охраняет от кариеса, уменьшает вред от курения, снижает аллергические реакции, увеличивает результативность лекарственных препаратов.

    Маленькая чашечка пахучего, чарующего, возбуждающего, крепкого кофе замечательно позволяет утречком проснуться от крепкого, сладкого сна.

    И как же здорово, когда комната заполняется знакомым ароматом и с первым глотком такого душистого, горяченького чуда, подсознание понимает совершенно все в порядке, все прекрасно.

    До сегодняшнего времени можно услышать непохожие взгляды, о вреде или пользе продукта.

    Впрочем прославленные исследователи так и не сделали четкий вывод, хотя долгие годы ведутся дебаты.

    Есть о чем подумать, но в частности кофе "спасает" чутких, нежных дамочек от психологических нарушений, конфликтов, стрессовых ситуаций значительно чаще, чем сильных джентльменов.

    Скорее всего, пахучий, горяченький, освежающий кофейный напиток роднит с любимыми, коллегами, друзьями, так как это лакомый, блестящий предлог, чтобы передохнуть, успокоиться, набраться сил, расслабиться, обсудить собравшиеся задачи.

    Рейтинг 0


Реклама



© 2004 — 2017 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля