Блог автора Артём Попов

  • Артём Попов

    ?
    нет аватара
    Новое сообщение
    Кому: Артём Попов
    Сообщение:
    (Отправить Ctrl+Enter)

    Рациональное питание - главное условие для красоты и здоровья

    Добавлено: 29.11.2017 в 21:48, Просмотров: 115

    Безмерная людская неграмотность в области рациона потрясает многих диетологов, медицинских работников. Высокообразованный прогрессивный гражданин, являющийся несравненным виртуозом в искусстве, электронной технике, науке, очень часто не знает простых рекомендаций, как надлежит заботиться о co6cтвенном организме! Скверная по составу еда, переизбыток или недостаток ее опасно воздействует на состояние здоровья, внешность, настроение, психику, на обычную жизнедеятельность всего организма.

    Учёные-доктора разнообразных школ, специализаций, начиная от известного древнегреческого целителя, философа, врача, зачинателя медицинской науки" Гиппократа до нашего времени обобщенно заявляют, что долговременное переедание противопоказано для прекрасного состояния здоровья человека.

    Аппетитная, жирная, высококалорийная, мясная, плотная пища может быть источником излишних, полезных и, кроме того, вредных ингредиентов.

    До чего здоровым выглядит, чувствует себя и тот, и другой человек, по большей части зависит от того, что мы используем в еде, от нашего питания полезные свойства и противопоказания каштанового мёда.

    Разнообразная естественная растительная, протеиновая пища должна сполна насыщать предпочтения человека на духовном и умственном, физиологическом, эмоциональном уровнях.

    Безошибочно выбранные пищевые продукты влияют на устойчивость к заразным болезням и стрессам, настроение, работоспособность, качество физического и духовного здоровья человека.

    На физическом уровне обыденная пища, без всякого сомнения, обязана быть полноценной, соразмеренной, обыкновенной.

    На эмоциональном уровне сам процесс принятия пищевой продукции систематично должен приносить уверенность, умиротворение, наслаждение, приятные минуты и благодарность.

    Касательно еды надо рассчитать, после каких провиантов мы всякий раз себя чувствуем свежо, нетягостно, благодушно, а после каких возникает помрачение сознания, негативные эмоции, упадок сил.

    Следовательно, неодинаковая пища может как запустить изнемогание, так легко может придавать силу|прилив сил и активность.

    Это, вероятно, сопряжено с тем, что между разнообразными продуктами, которые мы съедаем и нервными импульсами, посылаемыми в мозг, существует биохимическая связь.

    Важно не забывать, что довольно часто на разнообразие провиантов рациона значительно влияют климат, персональные пристрастия, экономические и социальные условия, национальная и религиозная принадлежность, обычаи и многие другие моменты.

    От того, какие продукты питания мы с вами употребляем|От того, что мы едим}, в каких количествах, когда и каким образом, в каких сочетаниях, находится в зависимости наша судьба во всех ее качествах и проявлениях, длительность жизни, наш вес и, кстати, внешность, так как образцовая пища насыщает корни здорового, сильного организма.

    Мы должны неусыпно, толково питать тело необходимыми элементами: различными активными веществами, ферментами, ненасыщенными жирными кислотами, минералами, аминокислотами.

    Сырые коренья, овощи, ягоды, зелень, фрукты, орехи, зерновые продукты, а также растительные масла, хлебушко - по словам германского медика М. Бирхер-Беннера - это природные накопители силы центрального порядка.

    Значит, наиболее существенными производителями живительной энергии для организма является растительность, богатая значимыми углеводами.

    Натуральная еда, кроме энергии, всех подряд необходимых элементов, способна формировать жизненно важные клетки тканей, очищать организм, создавать необходимое для превосходного здоровья кислотно-щелочное равновесие, содействовать саморегулированию организма.

    Делаем обязательный для всех вывод: чем правильнее, целесообразнее, сбалансированнее питается человек, чем больше в его рационе растительных продуктов, чем меньше еды употребляет, тем качественнее его работоспособность, идеальнее его здоровье.

    Рейтинг 0


Реклама



© 2004 — 2018 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля