Блог автора Саня Колесников

  • Саня Колесников

    ?
    нет аватара
    Новое сообщение
    Кому: Саня Колесников
    Сообщение:
    (Отправить Ctrl+Enter)
    • Добавлена: 25.11.2017 в 20:19, Просмотров: 133

      В последнее десятилетие существенно увеличилась степень распространенности разных болезней печени. Великая, терпеливая, активная, молчаливая печень круглосуточно, пунктуально работает без отдыха: сражается за образцовую чистоту всего организма, старательно устраняет нежелательные соединения из организма, отважно выдерживает "удары" алкоголя, жирной еды, лекарственных препаратов и всяких стабилизаторов и консервантов.

      По разнообразию производимых функций, важности для всего организма, особенности строения печень такой же первостепенный, бесценный орган, как мозг, как сердце, потому, что она осуществляет все виды обмена жиров, витаминов, углеводов, белков, фильтрует кровь.

      Это действительно редчайший, аккумуляционный склад, конструктивная, биохимическая, центральная лаборатория нашего тела, в каковом непрерывно аккумулируются различные витамины, глюкоза в форме гликогена - (источник энергии), железо, создается антитромбин и фибриноген, совершается синтез витаминов К и А и прочие полезные продукты обмена.

      Печень - это биологический, мощный, защитный, особенный фильтр, что безостановочно, изо дня в день очищает весь организм от миллионов вредоносных микроорганизмов, паразитов, удаляет и истребляет ядовитые соединения.

      Мудрая щедрая природа неспроста наградила ее очень большим резервом прочности, какого умному человеку было достаточно на весь инициативный жизненный век. Но, к несчастью, мы иной раз отходим от здорового образа жизни и нередко неблагоразумно перегружаем дорогой орган.

      Вначале наша многострадальная печень с большой отдачей функционирует на безобидном, высшем пределе собственных способностей, естественно, незаметно хуже осуществляет свои действия, скорее "утомляется", при этом постоянно испытывает мучения безмолвно, а лишь далее начинает угасать и постанывать.

      Чаще всего основная составляющая ее недомоганий на первых порах протекают без типичных симптомов, без боли, потому люди о них попросту порой не догадываются. Обменные и гормональные нарушения наступают нежданно, сразу, вдруг.

      Будучи многогранным, необходимым органом, печень главным образом всегда подвергается противодействию загрязняющих препаратов, микробов, токсинов, химикатов, которые на сегодняшний день присутствуют в воде плохого качества, недоброкачественной пище, задымленном воздухе. Но даже под противодействием таких мощных, сильных ударов выносливая и крепкая печень не спешит стонать, выражать объективный, недовольный протест.

      Печень - самоуправляемый, непритязательный, могучий орган-трудоголик, которому тяжело приходится от спиртовых коктейлей, различных лекарственных средств, нашего неумеренного аппетита, овощных культур и фруктов с нитратами и гербицидами, продолжительного контакта с домашними и производственными токсинами.

      В настоящее время зафиксировано относительно много тревожных, выраженных признаков, которые откровенно показывают, что здоровье печени находиться под основательной угрозой. Это песочный налет на языке, желтизна у белков глаз, отвратительный душок из пищевого тракта, тянущая боль в правом подреберье, бессилие, горький вкус во рту, аллергии, регулярные головные боли, увеличенный живот, большая отечность.

      При первых симптомах либо незначительном подозрении на болезнь печени следует тотчас обратиться к опытнейшему либо доктору-гепатологу, либо доктору-гастроэнтерологу.

      Узнать нормальное либо плохое состояние этого органа сегодня можно при использовании УЗИ, биохимического анализа крови.

      Хорошо, что, при начальных этапах заболевания, печень восстанавливается по-новому очень быстро, потому что она наделена хорошей, изумительной способностью к самовосстановлению.

      Помните, чтобы печень сумела легко регенерироваться, она быть должна в безупречной форме, точнее высказываясь, без воспалений, без непрогнозируемых последствий вирусных инфекций, без клинического ожирения. Однако печени все-таки надо малость прийти на выручку. Известно, ярый, первый недоброжелатель печени - обыкновенное переедание. Переносить не может она и спиртные напитки, и жирную гусятину, свинину, утятину, баранину, насыщенный кофе без молока.

      Так, в частности, помаленьку, по-максимому восстановиться печени дает возможность традиционная, врачебная диета Лечение гепатита B. Очень важно быстро отказаться от маринованного, соленого, копченого, жареного, жирного, острого, специй, хрена, грибов, лука, горчицы, чеснока, холодных блюд и напитков.

      В особенности хороши для печени инжир, финики, курага, бананы, изюм, чернослив, настоящий мед с творогом. Особенно важно отдавать предпочтение полезным тушеным, вареным, приготовленным в пароварке, запеченным овощам, постным сортам мяса и рыбы. Важно неизменно помнить, что сигареты, алкоголь, газировка, химикаты - еще одни ярые, основные, суровые враги печени.

      И, естественно, при любых болезнях печени диету не плохо бы в обязательном порядке объединять с здравомыслящим поведением, выполнением рекомендаций врача, приемлемыми физическими занятиями.

      Что любит печень: белковый омлетик, кролика и говядину на пару, молочные либо овощные супы с разнообразными крупами, несдобную выпечку с творогом или яблоками, вегетарианские борщи и щи, вчерашний либо подсушенный хлеб, отварную курицу и индейку без кожи, некислый творог с медом, простоквашу, кефир, молочко, овсяную и гречневую крупы, нежирную рыбу отварную или запеченную, вареную, запеченную, сырую тыкву, некислые фрукты и ягоды.

      И верьте, тогда наш важный, терпеливый, благодарный, удивительный чудо-орган по-новой возродится, и заработает на всю мощь.

Реклама



© 2004 — 2018 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля