Новости Вологды

  • 100 миллионов рублей выделено из городского бюджета на строительство детских садов

    28.03.2014 в 10:38

    На реализацию инвестиционного проекта «Развитие сети образовательных учреждений» из бюджета города на 2014 год будет выделено 100 млн рублей. Соответствующие изменения в бюджет этого года внесли 27 марта на заседании сессии депутаты Вологодской городской Думы.

    Напомним, в Вологде в рамках проекта «Развитие сети образовательных учреждений» начато строительство 4 детских садов на 1120 мест на улицах Фрязиновской, Преминина, Псковской и Доронинской. Общая сумма средств, необходимых на строительство, составляет порядка 880 млн рублей. Финансирование строительства ведется за счет средств федерального и городского бюджета. В 2013 году из федерального бюджета было выделено 148,9 млн руб. На эти средства проведены работы по подготовке строительных площадок под строительство, обустройству фундаментов и дренажных систем. В настоящее время на объектах ведутся работы по завершению укладки фундаментов, осуществляется подготовка к следующему этапу строительства.

     

    Согласно проекту новые детские сады должны быть сданы к середине 2016 года. Добавим, что строительство ведется в тех районах, где существует наиболее сложная ситуация с обеспечением детей местами в дошкольных образовательных учреждениях, а также идет интенсивная жилая застройка.

     

    «На достройку детских садов мы договорились с Правительством России о выделении субсидий из федерального бюджета. Но необходимо софинансирование. Сегодня депутаты поддержали нашу инициативу. 100 миллионов рублей мы изыскали для решения этого очень важного вопроса», – подчеркнул Глава Вологды Евгений Шулепов.


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2017 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля