Новости Вологды

  • 136 ветеранов ВОВ получили господдержку на приобретение жилья с начала года.

    04.04.2013 в 11:02

    В первом квартале 2013 года на приобретение жилья ветеранам Великой Отечественной войны в муниципальные районы области было направлено более 192 миллионов рублей федеральных средств.

    В феврале этого года свидетельства на получение единовременной денежной выплаты для приобретения жилья на общую сумму 160,3 миллиона рублей получили 136 ветеранов Вологодской области. В марте в муниципальные районы было переведено почти 32 миллиона. На эти средства смогут улучшить условия проживания еще 27 ветеранов Великой Отечественной войны.

    Всего на этот год на реализацию программы по улучшению жилищных условий для ветеранов Вологодской области выделено 402 миллиона рублей. Этих денег хватит на то, чтобы обеспечить благоустроенным жильем порядка 340 человек.

    В Вологодской области общее количество ветеранов Великой Отечественной войны, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с 1 марта 2005 года, составляет 4707 человек. Из них 4650-ти ветеранам на именные счета перечислено порядка 4,9 миллиардов рублей. Всего с 2005 года за счет поступивших в область средств приобрести благоустроенное жилье смог 4571 ветеран.

    Добавим, что по условиям программы ветераны могут использовать единовременную выплату на приобретение жилья на вторичном рынке или вложить деньги в строительство.


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2018 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля