Новости Вологды

  • Будь внимателен – защищая, не навреди!

    30.06.2011 в 14:28

    Управлением Россельхознадзора по Вологодской области в ходе проведения административного расследования в отношении сельскохозяйственного предприятия Вологодского района.

    выявлены нарушения требований законодательства РФ в области безопасного обращения с пестицидами, а именно: при проведении работ с применением пестицидов заправка опрыскивателя и приготовление рабочего раствора пестицидов производится на прикопочном участке, огороженном забором, не имеющем твердого покрытия, расположенном в 200 м от жилой деревни. Этапы работ заносятся в рабочую тетрадь бригадира участка, а не регистрируются в специальном журнале за подписью руководителя работ по применению пестицидов и должностных лиц организации. В рабочей тетради бригадира не указаны фаза развития культуры, способ применения, обработанная площадь, концентрация по препарату, расход пестицидов и марка спецтехники, с помощью которой проводятся работы с пестицидами.

    Отсутствуют акты фитосанитарного обследования сельскохозяйственных угодий, таким образом, пестициды применяются без учета фитосанитарной обстановки.

    Так же установлено, что на маточниках земляники, смородины применялись пестициды Бутизан, Бетанал, Зеллек, Стомп, которые в соответствии с Государственным каталогом пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, не разрешены к применению на данных культурах.

    По данному факту в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.3 КоАП РФ, вынесено постановление с наложением административного штрафа.

     


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2022 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля