Новости Вологды

  • Безопасность дворовых катков проверила детский омбудсмен

    11.02.2015 в 11:11

    Уполномоченный по правам ребенка Ольга Смирнова проверила вчера, 10 февраля, состояние нескольких дворовых катков в Вологде. Об этом просила одна из жительниц Вологды, которая пожаловалась Уполномоченному на качество ледового катка во дворе дома. Каток залили, однако кататься дети не могут: поверхность льда вся в кочках да ухабах. Вместо хорошего настроения дети приносят домой с катки синяки и ссадины.

    Уполномоченный при Губернаторе области по правам ребенка совместно со специалистами Службы провели обследование городских катков на предмет безопасности и доступности для катания. Объехали семь ледовых площадок Вологды.

     

    В заречной части города катки во дворах домов на улице Горького 160, 81, Гоголя, 101, Козленской, 83 перед приездом омбудсмана почистили. Из разговора с детьми стало ясно, что расчистили каток первый раз за зиму. Между тем, дворовые катки пользуются популярностью у ребят, и иногда они чистят каток сами с помощью досок и клюшек.

     

    Худшая картина ждала во дворах района подшипникового завода и на улице Ярославской. Видно, что давно поверхность катков не чистилась, на территории мусор. Однако и на таких катках дети пытаются кататься. Уполномоченный по правам ребенка намерена обратиться руководству города с просьбой организовать регулярную расчистку дворовых катков. «Безусловно, в последнее время уделяется большое внимание организации досуга детей по месту жительства. И эти катки расположены в местах большого скопления домов. Однако нельзя забывать о безопасности детей в местах игр. Ведь по статистике каждый 5 ребенок Вологды в течение года получает травму. И от взрослых людей зависит, чтобы наши дети были в безопасности, от занятий спортом получали удовольствие, а не шишки и синяки», - отметила Ольга Александровна.


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2019 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля