Новости Вологды

  • Четвертый, высокий класс пожарной опасности введен на территории пяти районов Вологодской области

    22.07.2014 в 08:48

    Четвертый класс пожарной опасности действует в Череповецком, Бабаевском, Тотемском, Вытегорском и Вологодском районах. Связано это с установившейся на этих территориях сухой и жаркой погодой.

    В остальных районах области действует третий, средний класс пожарной опасности. Исключение составляют Нюксенский, Никольский, и Вожегодский районы, где установлен второй класс пожарной опасности.

     

    Как сообщают специалисты Департамента лесного комплекса, за минувшую неделю на территории области было зафиксировано 13 лесных пожаров, на территории более 27 гектар. Леса горели в Череповецком, Кадуйском, Чагодощенском, Сокольском, Бабаевском, Бабушкинском и Устюженском районах. На сегодняшний день все они потушены – еще два пожара – в Тотемском и Бабаевском районах локализованы, и будут потушены в ближайшее время.

     

    Напоминаем, в области введен особый противопожарный режим, который будет действовать до 1 октября. Штрафы за разведение костров в лесах и неосторожное обращение с огнем в этот период увеличены в разы.


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2017 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля