Новости Вологды

  • Чиновников на местах ждут перемены

    23.04.2013 в 12:59

    Несколько кандидатур на должность руководителей Департамента здравоохранения и Департамента дорожного хозяйства уже подобраны и представлены на рассмотрение Олега Кувшинникова. Об этом в программе «Полчаса о важном» на телеканале ТВ-7 сообщил заместитель Губернатора Алексей Шерлыгин.

     

    Гость программы подвел итоги проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка». За время действия проекта работу областных чиновников оценили свыше 20 тысяч интернет-пользователей, еще более 7 тысяч человек высказали свое мнение с помощью специальных бланков и газетных купонов. «Говорить о каких-то ошибках, подтасовках и ангажированности при таком количестве участников невозможно. Народная оценка, как мне кажется, отражает реальное состояние дел. Этот проект будет продолжен и в следующем году», - рассказал в эфире ТВ-7 Алексей Шерлыгин. 
    Такая же процедура оценки ждет в скором будущем чиновников на местах.Но еще раньше предстоит провести процедуру укрупнения поселений, что позволит уменьшить количество чиновников на местах.. «Немало вопросов к местной власти. Скажем, есть поселения из 20-30 человек, где едва ли не половина жителей – управленцы, и до 80% бюджета уходит на их зарплаты, что крайне обременительно для населения. Разумеется, есть и обратные примеры, но, в общем и целом, на Вологодчине очень большое количество муниципальных служащих. По этому показателю наша область лидирует в Северо-Западном федеральном округе», - подчеркнул Алексей Шерлыгин. 
    Не всегда эффективна, по его словам, система управления финансами в поселениях области. У каждого поселения свой бюджет, но зачастую такой маленький, что сделать на эти деньги ничего нельзя. А если укрупнить поселения, у них появится маневр: в одном поселке, объединив финансы, можно будет отремонтировать дорогу, в другом – выкопать колодец и т.д. Главная задача областных властей – помочь местным властям сделать поселения самодостаточными. 
    Решать проблемы на местах помогут и советы старост. Они станут связующим звеном между властью и населением. А сэкономленные на чиновниках средства вернутся людям реальными делами. 
    «На местном уровне нужны реформы, особенно там, где власть не менялась долгие годы, где существует некая усталость от власти. Мы обязаны менять к лучшему качество руководства и качество услуг населению. Региону требуются подготовленные, квалифицированные управленцы. Особенно остро этот вопрос стоит на уровне районов. Активным поиском этих активных и думающих людей мы сейчас и занимаемся. И в связи с этим мы возлагаем большие надежды на проект «Команда губернатора: муниципальный уровень», - отметил Алексей Шерлыгин. В рамках этого проекта около 300 человек уже начали обучение по программе «Муниципальное управление».

    Гость программы подвел итоги проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка». За время действия проекта работу областных чиновников оценили свыше 20 тысяч интернет-пользователей, еще более 7 тысяч человек высказали свое мнение с помощью специальных бланков и газетных купонов. «Говорить о каких-то ошибках, подтасовках и ангажированности при таком количестве участников невозможно. Народная оценка, как мне кажется, отражает реальное состояние дел. Этот проект будет продолжен и в следующем году», - рассказал в эфире ТВ-7 Алексей Шерлыгин. 

     

    Такая же процедура оценки ждет в скором будущем чиновников на местах.Но еще раньше предстоит провести процедуру укрупнения поселений, что позволит уменьшить количество чиновников на местах.. «Немало вопросов к местной власти. Скажем, есть поселения из 20-30 человек, где едва ли не половина жителей – управленцы, и до 80% бюджета уходит на их зарплаты, что крайне обременительно для населения. Разумеется, есть и обратные примеры, но, в общем и целом, на Вологодчине очень большое количество муниципальных служащих. По этому показателю наша область лидирует в Северо-Западном федеральном округе», - подчеркнул Алексей Шерлыгин. Не всегда эффективна, по его словам, система управления финансами в поселениях области. У каждого поселения свой бюджет, но зачастую такой маленький, что сделать на эти деньги ничего нельзя. А если укрупнить поселения, у них появится маневр: в одном поселке, объединив финансы, можно будет отремонтировать дорогу, в другом – выкопать колодец и т.д. Главная задача областных властей – помочь местным властям сделать поселения самодостаточными. Решать проблемы на местах помогут и советы старост. Они станут связующим звеном между властью и населением.

     

    А сэкономленные на чиновниках средства вернутся людям реальными делами. «На местном уровне нужны реформы, особенно там, где власть не менялась долгие годы, где существует некая усталость от власти. Мы обязаны менять к лучшему качество руководства и качество услуг населению. Региону требуются подготовленные, квалифицированные управленцы. Особенно остро этот вопрос стоит на уровне районов. Активным поиском этих активных и думающих людей мы сейчас и занимаемся. И в связи с этим мы возлагаем большие надежды на проект «Команда губернатора: муниципальный уровень», - отметил Алексей Шерлыгин. В рамках этого проекта около 300 человек уже начали обучение по программе «Муниципальное управление».

     


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2018 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля