Новости Вологды

  • Дачных участков станет больше

    16.08.2015 в 14:07

    Главой Вологды Евгением Шулеповым были посещены дачные поселки города, где он пообщался с местными садоводами. Новостью со ссылкой на городскую администрацию поделилось ИА \\\\\\\\\\\\\\\"СеверИнфо\\\\\\\\\\\\\\\".

    В ряду насущных вопросов стояло состояние дорог, электроснабжение и уровень обеспечения правопорядка. В результате, департамент градостроительства и инфраструктуры получил от главы города поручение в кратчайшие сроки провести ремонт дорог и установить необходимые дорожные знаки. Евгений Шулепов также взял под свой контроль и работы на электросетях. Более того, учтя пожелания дачников, глава города приказал провести ревизию автобусного сообщения. Ежегодно среди жителей Вологды количество желающих приобрести дачный участок становится все больше и больше. А потому к концу 2015 года будет проводиться расширение кооперативов за счет выделения дополнительной земли. Глава Вологды решительно высказался за возрождение старых традиций и их последующее укрепление. Евгений Шулепов обязался обеспечить всех желающих дачными участками. Еще в начале года была поставлена задача сформировать порядка тысячи новых дачных участков вокруг территории города, которые надлежит либо включить в существующие кооперативы, либо образовать новые. На сегодняшний день уже сформировано до 500 таких участков, и к концу года эту работу планируют довести до конца. Среди первостепенных задач городских властей в нынешних нестабильных экономических условиях стоит необходимость обеспечения продовольственной безопасности. По словам Шулепова, жители города должны получить возможность накормить себя сами. Конечно, не стоит паниковать и ждать наступления голода, но экономия на магазинных продуктах будет полезна каждому. Кроме того, добавил глава города, продукты с собственного огорода гораздо полезнее и вкуснее продуктов из ближайшего супермаркета. Излишки собранного дачниками урожая можно будет продавать на ярмарке выходного дня, первая из которых прошла в субботу на Кремлевской площади.


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2017 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля