Новости Вологды

  • Губернатор поручил главам районов и руководителям экстренных служб готовиться к половодью

    25.02.2015 в 15:25

    В ходе оперативного совещания с членами Правительства глава региона Олег Кувшинников поставил задачу не допустить стихийного затопления населенных пунктов.

    «Приближается весенний период, а вместе с ним и угроза раннего весеннего половодья. В зоне риска почти половина районов области: Бабаевский, Великоустюгский, Верховажский, Вытегорский, Кичменгско-Городецкий, Сокольский, Никольский, Нюксенский, Тотемский, Харовский, Устюженский и Усть-Кубинский», - рассказал Губернатор.

     

    По его словам, в этом году экспертами прогнозируется 18 зон подтопления, в которые может попасть до 70 населенных пунктов и около 8,5 тысяч человек. Самым опасным районом является Великоустюгский. Здесь паводковые явления сопровождаются образованием заторов льда с резким подъемом воды вблизи городов Великий Устюг и Красавино.

     

    «Сейчас, по данным Росгидромета, уровень воды в реках не превышает нормы, но, как правило, март бывает очень снежным, и эти параметры могут измениться в сторону увеличения. Высота снежного покрова в бассейнах рек составляет 125-145% от нормы. При этом запасы воды в снеге превышают норму в западных районах на 10-30%, а в центральных и восточных районах – на 35-60%», - озвучил данные статистики глава региона.

     

    Для обеспечения защиты населения и территорий области в период весеннего половодья Олег Кувшинников поручил до 4 марта провести заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Кроме того, до 7 апреля в на территории Великоустюгского района решено провести тактико-специальные учения подразделений спасателей совместно с Северо-Западным центром МЧС.

     

    «Главам муниципалитетов необходимо провести смотры готовности сил и средств, привлекаемых на период противопаводковых мероприятий. Мы должны сработать на опережение и не допустить стихийного затопления населенных пунктов», - резюмировал Губернатор.


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2019 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля