Новости Вологды
-
Итоги театрального фестиваля «Голоса истории»
30.06.2018 в 13:41
Главными наградами XIV международного театрального фестиваля «Голоса истории» были удостоены театры Челябинска, Санкт-Петербурга и Перми. Жаль, что ни одна из конкурсных работ театров Вологды - ТЮЗа и Камерного драматического, не была замечена членами жюри.
Совсем недавно в Консисторском дворике Вологодского кремля закончилась церемония закрытия фестиваля. Наградили лауреатов конкурса и вручили награды фестиваля замгубернатор области О. Васильев, председатель жюри К. Кокшенева и театральные критики. Олег Александрович выразил благодарность всем, благодаря усилиям которых в Вологде, Кириллове и Череповце прошел большой театральный праздник. Капитолина Антоновна отдельно упомянула о роли вологодского проекта в театральном сообществе России.
Премию им. Александра Свободина за самое яркое раскрытие театром исторического события получил Санкт-Петербургский государственный театр «Мастерская» за спектакль «Живи и помни».
Премию им. Алексея Семенова за самое успешное освоение театром историко-архитектурного пространства получил Пермский театр «У Моста» за демонстрацию в Вологодском кремле спектакля «Макбет». Победителям на вечное хранение передали театральную маску, представленную в технике северной черни.
Приз фестиваля «Голоса истории» за спектакль в стационарных театральных помещениях достался постановке «К тебе, земля обетованная» Нового Художественного театра города Челябинска. На Урал поехала театральная маска, представленная в технике вологодского кружева.
Специальным призом Мэра Вологды удостоилась мимодрама «Ардалион» Ереванского государственного театра пантомимы.
Заместитель губернатора пригласил театры России принять участие в 2020 году в юбилейном ХV фестивале «Голоса истории». Подготовительные работы к его проведению начнутся в области уже в нынешнем году.
Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]Комментарии
Комментариев к этой новости пока нетАвторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости