Новости Вологды

  • Обучать вождению могут пока лишь две автошколы

    29.10.2014 в 12:42

    Только две автошколы в области полностью соответствуют новым требованиям, которые вступили в силу с августа этого года. Одна из них расположена в Череповце, другая – в Вологде.

    Всего в регионе 106 автошкол, около половины из них подали заявки в ГИБДД для согласования своих программ подготовки водителей. 16 автошкол уже согласовали программы, и теперь им предстоит подтвердить наличие необходимой для обучения материальной базы.

     

    По словам инспектора по особым поручениям областного Управления ГИБДД Романа Решетникова, пока школы для будущих водителей не приведут свою учебную программу в соответствие с новыми требованиями, они не имеют права вести образовательную деятельность. Поэтому при выборе автошколы специалисты советуют вологжанам спрашивать у руководства разрешительные документы.

     

    Добавим, накануне Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил новый порядок сдачи экзаменов для будущих водителей. Он приравнивает выпускные тесты в автошколах к экзамену в ГИБДД. Но засчитываться будут экзамены лишь в тех автошколах, в распоряжении которых есть автоматизированная площадка для обучения и сдачи экзаменов – там все учебные процессы контролируют датчики.

     

    Сегодня в России насчитывается всего 34 таких автодрома. На Вологодчине такого автодрома нет. По оценкам экспертов, его строительство может обойтись автошколе в 25-30 млн. рублей. Кроме того, постановление Правительства РФ фактически отменяет самоподготовку, теперь будущие водители обязаны обучаться у профессионалов.


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2017 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля