Новости Вологды

  • Оперативниками уголовного розыска Вологодского района изъято 540 кустов мака

    22.08.2013 в 12:13

    Сотрудникам уголовного розыска поступила оперативная информация о том, что в деревне Деревенцево Вологодского района произрастает едва ли не плантация мака. Для проверки сообщения полицейские выехали на место.

    В огороде 83-летней местной жительницы они обнаружили грядку, на которой рос мак. Внушительная «клумба» была спрятана от посторонних глаз за парником, и увидеть ее посторонним было невозможно. Причем грядка оказалась заботливо ухоженной, вычищенной, удобренной и политой. Всего с садового участка полицейские изъяли 540 кустов данного растения, 195 из которых были признаны наркотическими. Престарелая хозяйка садового участка свою вину признала полностью, однако сказала, что растения выращивала исключительно для личного использования в кулинарных целях, так как очень любит печь пирожки с семенами мака. Однако, со слов стражей правопорядка, ранее женщина уже неоднократно получала предупреждения о запрещении культивирования такого большого количества мака. По данному факту в ближайшее время будет принято процессуальное решение. Сотрудники полиции напоминают, что выращивание растений, содержащих психотропные или наркотические вещества, преследуется по закону и влечет за собой уголовную ответственность.


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2018 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля