Новости Вологды

  • Патриотизм возродят компьютерными играми

    07.10.2013 в 09:56

    Минкультуры вместе с Минпромторгом и российскими мультипликаторами будет создавать патриотичные отечественные видеоигры.

    «Главное чего мы ждем от производителей игр — это реалистично и с максимальной исторической достоверностью отражать события, не допуская создания негативного образа русского воина. Игра должна нести не только развлекательную, но и познавательную функцию, способствовать военно-патриотическому воспитанию», — пояснил помощник Министра культуры Арсений Миронов.

     

    Куратором проекта патриотичных видеоигр станет Российское военно-историческое общество (РВИО), которое возглавляет Министр культуры Владимир Мединский. В научном секторе РВИО уже разработан пилотный проект программы. Им станет компьютерная игра, рассказывающая о зарождении русской авиации в период Первой мировой войны. Ожидается, что игру могут выпустить в 2014 году. Проект станет пилотным для целой серии видеоигр патриотической направленности.


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2019 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля